Q1全球智能手机市场份额排名:苹果被三星华为挤到了第三位

  5月8日消息,据商业科技新闻网站ZDNet报道,三个月前,苹果似乎要从三星手中夺走全球最大智能手机市场份额的桂冠,但最终却在今年第一季度被三星和华为挤到了第三位。

苹果3

  从商业的角度来看,市场份额和营收(和利润)是两码事,过分关注市场份额可能是愚蠢的。如果你看看第一季度各公司的营收和利润,就会发现市场份额不是一切。

  三星——营收:447亿美元,利润:53亿美元

  华为——营收:268亿美元,利润:21亿美元

  苹果——营收:580亿美元,利润:116亿美元

  营收和利润讲述了一个不一样的故事,但这并不意味着苹果不应该担心。

  苹果业务的关键是市场份额。它能占据的市场份额越大、越稳定,它的用户就越忠诚,它就能向他们出售越多的服务和配件,而这些服务和配件既有助于提高利润,又能将用户更深地锁定在其生态系统中。

  在中国市场上,华为给苹果带来了很大的冲击。多年来,苹果一直瞄准中国市场,并将其视为引发其手机需求爆炸式增长的最佳市场,但它的这种愿望尚未实现。

  随着来自华为等公司的竞争压力越来越大,苹果的这个愿望似乎不太可能实现了。从长远来看,这可能会成为一个更大的问题,尤其是在iPhone销量全面疲软的情况下。

  如果华为继续保持正确经营,那么它能够占据中国智能手机市场50%的份额,并在2020年前从三星手中夺走全球市场份额第一的位置,这可能会进一步挤压iPhone的市场份额。

  三星和华为销售的手机越多,苹果扩大其生态系统的难度就越大。这些公司甚至可能从苹果手中抢走用户——尤其是在低端市场,该市场的消费者对价格更敏感——这进一步侵蚀了苹果的iOS生态系统。

  尽管试图过于详细地预测未来从来都不是明智的做法,但我们很难不得出这样的结论:苹果的困境才刚刚开始,该公司专注于服务和信用卡等业务的时机可能恰到好处。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石