老虎证券:深陷裁员风波的甲骨文是何来头?

  老虎证券在老虎社区中推出“美港英股百科”板块,专注美港英股市场知识及个股科普,帮助投资者快速入门、发现投资机会。

  老虎证券介绍,目前Tiger Trade社区中的“百科”板块分为两部分。知识百科主要包含美港英股交易时间、融券交易、日内交易等基础知识;公司百科则由老虎证券投研团队打造,目前涵盖超过150家美港英股公司的基本介绍、产品服务介绍、发展历程、财务分析、优势分析、风险分析等内容。

  公司简介

  甲骨文公司是世界上最大的企业级软件公司,是世界领先的信息管理软件供应商和继Microsoft后全球第二大独立软件公司。

  公司于1977年创建,起初名为软件发展实验室。

  公司向多个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。

  首席执行官

  劳伦斯·埃里森:董事会主席兼首席技术官。 自1977年6月创立甲骨文以来,他一直担任公司首席执行官及董事。1995年5月至2004年1月,埃里森先生担任公司董事会主席。

  主营构成(数据引自wind)  

  净资产收益率(数据引自wind)

  净资产收益率是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。公司2017财年为18.46,往年为18.55。

  近五年总资产收益率(数据引自wind)

  总资产收益率是指公司净利润与平均资产总额的百分比。该指标反映的是公司运用全部资产所获得利润的水平,即公司每占用1元的资产平均能获得多少元的利润。公司2017财年的总资产收益率为7.55%,往年同期为7.98%。

  偿债能力之资产负债率(数据引自wind)

  是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。近五年公司资产负债率呈连续上涨趋势,2017财年为59.82%。

  近五年现金流余额(数据引自wind)

  近五年,公司不断地回购及分红,加计回购及分红现金流出后,现金为正流入。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石