重磅!龙猫数据开放平台发布,行业发展迎来新模式

  导语:打造AI数据服务“共享模式”

  AI的发展离不开大量数据的训练,就目前看来,行业内从事算法开发、产品研发的公司要么自己研发组建数据采集、标注工具和团队,要么由数据服务公司建立数据工厂或进行众包的模式满足数据需求,这两种模式要么无形中增加了开发成本,要么使得数据需求在中间传递过程中模糊化,有没有一种模式,可以直接让数据需求方直面数据采标方,又不增加开发、运维成本呢?数据采集标注行业领航者——龙猫数据,最近给出了他们的答案。

  AI兴,日新月盛

  从《终结者》和《模仿游戏》等科幻电影开始,到阿尔法go战胜李世石,再到无人超市的兴起,“人工智能”一词被提及的频率越来越高,人们对人工智能的关注度也愈发高涨。不仅公众对人工智能改变生活高度好奇,各行业人士也迫切希望能将人工智能应用到他们的工作中。

  根据中国信通院数据研究中心ICT检测平台实时监测的数据,截至2018年上半年,在全球范围内共监测到4998家人工智能企业。其中,美国2039家位列全球第一,其次是中国1040家。2019年美国总统特朗普签署行政令,启动“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源用于人工智能研发,以应对来自“战略竞争者和外国对手”的挑战,确保美国在该领域的领先地位。

  2017 年 7 月,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》(AIDP)。这份文件与 2015 年 5 月发布的《中国制造 2025》构成了中国人工智能战略的核心。

  吴恩达将深度学习的发展形象的比喻成建造火箭,数据是燃料,算法是引擎,任何算法的实现都离不开数据的支持。据统计,目前专业从事数据采集标注的较大规模公司有50余家,为此服务的小规模渠道商则多达几欠家,专业从事数据标注的的人数已超过十万,兼职人群的规模更是接近百万。

  传统方式or自主采标?成本高成为企业之痛

  人工智能公司的总支出中,有20%-30%用于数据支出,这一数字还是在严格把控成本的基础上才能实现的。现阶段大陆市场数据采集及标注的规模保守估计有五十亿,而基于目前主流人工智能发展趋势分析,基础服务特别是数据服务将在未来5-10年内继续发挥重要作用。但是产业的繁荣不能代表模式的成熟,特别是目前数据服务业一刀切的服务模式,对于日新月异的AI产业发展形成了一定程度的限制。

  首先,中小型创业公司、高校和科研院所和某些大公司实验性AI项目,对于AI数据的需求与大公司有着诸多不同,他们所需要的可能只是少量的常见类型数据,如果以传统模式为其服务,通过数据定制的方式在数据服务公司解决数据需求,无疑会提高他们开发成本,对相关项目发展形成桎梏。

  其次,某些团队希望有自己的采标人员,使用自己研发的数据采标系统,这样做企业或许觉得随时调用灵活方便,但是简单的算一笔账就知道这有多不现实。目前组建一支20人左右的采标团队,以每人每月5000元工资计算,加上管理费等其他人力成本支出,每月的支出在20万以上。而要想拥有一套能用(且不说先进和完备)的数据采标系统,加上质量管理、流程控制等功能,开发成本则至少是80万。

  除此之外,AI的发展也是“唯一的不变就是变化”,一旦有了新类型的数据需求,原来的采标人员则需要重新培训、筛选,原来的采标系统也需要更新迭代;一旦有了数据标注任务量上的变化,企业要么需要裁减标注人员,降低成本,要么需要增加人手,带来极大的管理成本。

  总之,AI企业迫切需要一种新模式改变目前被动状态,实现低成本数据采集标注,这一次,龙猫数据给出了他们的“0成本”方案——龙猫数据采集标注开放平台。

  龙猫数据开放平台:直面用户深入人心

  作为行业内引导企业,龙猫数据一直走在变革的最前沿,因为他们明白,只有不断变革,才能带来生产力的大发展,才能为行业带来新变化、新机遇。最近即将上线的龙猫数据采集标注开放平台,是集数据采集、标注于一体的一站式自助服务平台,可以为企业提供完备的采集、标注工具集,海量的专业采标团队,支持企业自主定价。企业发布的任务全程可视可控,7*24小时极速满足数据需求。

  开放平台拥有快速响应机制,7*24小时极速响应需求,借助500万注册用户,2000+专业团队,以及咨询顾问全程跟踪,可以实现为企业快速配置个性化任务流,从此企业再也不用担心人不够用、人不好用,企业数据采标人力管理成本变为0。

  在开放平台上,企业可以直接发布任务,对需求理解更透彻,数据质量也更高;直接对接采集、标注用户,省去中间环节,企业自主定价,仅此一项便可减少成本支出30%以上。

  开放平台拥有全面的通用型标注工具,包括超像素分割语义处理系统、ASR语音标注系统、NLP自然语言处理系统等,可以实现语音波形图展示、无缝时间戳选取,图像与自然语言精准标注,满足各种数据类型需求,龙猫数据还将会进行系统维护和升级迭代,而这一切的成本——也是0。

  平台的任务流系统拥有成熟的自动化流程,网页端、客户端、移动端互联互通,多平台协作保证效率最大化,同时任务全程可视可控,减少了人为干涉成本产生;任务流支持串并行,多工序项目流程合理配置,多团队分发管控,配合龙猫数据专业任务流拆解经验,利用上百套成熟模板积累,一步达成数据需求最优解。

  目前,平台可以实现的功能主要有——1 数据采集:涵盖文本、图像、语音、视频等多数据类型;2 数据标注:标注平台利用智能化处理对标注数据进行加工,可以处理视频、图片、音频、3D点云等多样化数据;3 数据质量管理:自动审核、交叉审核、可视化验收,自动生成抽检文件夹,采集标注准确度直观可见;4 采标人员管理:500W注册用户,2000+专业渠道随时调用,灵活高效的用户管理系统为任务完成提供支持;5 便捷任务管理:可方便快速配置的任务管理中心,提升任务管理效能;6项目进度监控:项目完成情况实时可见,合理把握项目完成时间,控制成本支出。

  加入简单,轻量级采标大受欢迎

  与一些企业自建团队、系统“做重”不同,龙猫数据开放系统明显是在“做轻”,通过企业自助的形式加入,轻松满足企业数据需求。当然,面对一些量级特别大、难度特别高的数据需求,龙猫数据依然会采取定制化服务,提升客户需求满足效率。定制化服务与开放化系统相得益彰,互为补充,最终形成数据服务闭环,分层次满足企业AI数据服务需求,这就是AI数据领域的“龙猫打法”。

  目前龙猫数据采集与标注开放系统加入相当简单,只要完成注册充值,即可在线自主定价发布任务,完成验收后剩余余额还支持随时退回。除此之外还有专业顾问经理全程跟踪,一对一答疑解惑,无论是系统应用上的问题,还是需求拆解的问题,龙猫顾问都将基于几年的服务经验,做出令人满意的解答。

  龙猫数据将一如既往为客户精诚服务,助力AI产业,筑基智慧生态,筑梦美好未来。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石