威阳普惠开展“用户风险教育宣传活动月”,专注出借人教育

  近日,中国互联网金融协会联合处置非法集资部际联席会议办公室开展了防范非法集资的宣传。作为一个守法合规运营的平台,威阳普惠始终与广大威阳用户一起,主动远离和抵制非法集资,并积极配合互金协会的公益宣传。平台在本月特意开展“出借用户风险教育宣传”活动,通过向用户普及网贷知识来提升用户在出借过程中的风险意识和自我保护意识。  

  随着监管的深入推进,网贷行业也变得越来越规范和成熟,这时作为行业内主体之一的出借人的整体风险意识就变得尤为重要。有关专家也在各个场合提到过:”P2P作为普惠金融的重要一环,是相对高回报的,而高回报往往就意味着存在一定的风险。所以从业平台对投资人的风险教育不容忽视。你需要让你的用户知道自己在干什么,自己的资金安全是如何得到保障的。”

  威阳普惠根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第九条规定的要求,在平台积极开展出借人风险教育工作,并分为线上线下两个维度。

  线上,在平台的官方网站、APP及微信公众号等多个渠道开设“网贷知识”小课堂,不定期更新“风险教育”和“网贷知识”等相关内容,向各位用户揭示网络借贷中可能存在的风险、如何防范风险以及网络借贷中需要了解的小知识等。在本月,平台更是会加大在此方面的投入力度,在以上渠道采取“图片+文字”的趣味形式吸引用户关注,同时也会策划“防范风险”专题活动来引导用户参与,寓教于乐。

  与此同时,平台设有出借人分级管理制度。用户在出借威阳普惠前,必须要完成风险测评问卷。平台会根据问卷结果来对用户实行精确的分级管理制度,不同星级的用户出借金额及标的期限都做了不同的限制,这样能够有效防范出借风险。  

  (威阳普惠手机APP出借人教育模块)

  线下,威阳普惠会不定期举办出借人见面会,由平台的高管亲自给各位用户讲解该如何做好网贷出借过程中的风险防范工作。讲授金融知识、详细解释平台的业务模式、展示用户所投项目的具体信息等。

  威阳普惠平台的创始人刘洋先生认为:“合规的P2P出借人应该具备以下几点意识和能力:风险意识、风险承受能力、分散投资的能力、判断平台项目的能力。我们对用户教育的最终目的也是保证我们平台的用户能够具备以上这些能力。只有P2P投资用户的整体意识提高了,行业才会更加稳定。”

  此次威阳普惠开展的“用户风险教育宣传活动月”不是应对当前市场情况的权宜之计,而是一项长期系统工作。威阳普惠一定会谨遵互金协会的领导,按照“全面计划、系统部署、循序渐进、持之以恒”的原则,将出借人教育基础化、系统化、常态化,提升平台用户的财商素养,培养一批优质的P2P出借人,为行业的稳定发展贡献自己的力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石