小米路由器发布新品,但这一功能仍与360家庭防火墙存在差距

  随着国家宽带升级计划的推进,百兆以上宽带已经进入70.3%固定宽带网络的家庭。为了发挥大带宽的网络优势,需要更新路由器进行匹配,因此很多用户开始对家中路由器进行升级换代。360、小米和TP-link等众多路由器厂商也适时推出新的产品,如最近正式开卖的小米路由器mesh,前期的造势宣传配合999元的高价引发了一定的关注。

  用户在将旧路由换为新路由的过程中,极为常见的问题便是会忘记宽带账号和密码。既然是目标更新换代需求的产品,那么这些不同品牌的路由器在换机过程中,都对此做了哪些功能,有着怎样的表现呢?

  TP-link是传统路由器品牌,在行业内往往不会被列入“智能路由器”的范畴。在首次使用路由器的WiFi设置的页面上,从配色到引导都十分中规中矩,符合之前大家的一贯印象,也没有提及换机相关的功能操作。

图片1.jpg

  近2个月来连续推出多款产品的小米路由器的首次配置界面与TP类似,在经过个人协议授权后,便进入配置界面,配色与TP略有区别,透露着互联网的简洁明快风格,但除此之外便与TP-link路由器区别不大。

图片2.jpg

  另外一款360家庭防火墙·路由器二合一版,是360公司在3月底发布的路由器。这款产品在首次使用时,手机只要联上WiFi便会自动弹出配置页面。值得注意的是,相比小米路由器,360家庭防火墙的页面上明显多出了一个“从旧路由转移配置”按钮。点击进入该功能后,提示用户用网线将新旧路由的WAN口直接连接,选择“开始转移”,即可同步上网配置和旧的WiFi名称,一步完成路由器的更换。

图片3.jpg

  这一功能官方称之为“一步换机”,能够一键将旧路由器的配置克隆到360家庭防火墙上,免去苦思冥想或翻箱倒柜找宽带账号密码的痛苦,也省去为上网设备重新联网额繁琐。

图片4.jpg

  360家庭防火墙·路由器二合一版是360重新定义的全新第五代路由器,是防火墙和路由器的二合一产品,主打把控孩子上网时长、屏蔽黄色网站。除一键换机外,还有小程序和360QoS等众多黑科技,在高速全覆盖的前提下,针对真实使用场景为用户提供了众多实用功能。

图片5.jpg

  目前该系列的三款产品已在多个平台进行售卖,极具性价比,有更换路由器需求的用户不妨关注一下。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石