国美智投财经观察-美股大幅震荡

  5月13日周一,美股三大指数全线大幅低开。标普500指数和纳指分别累跌2.2%和3%,创去年12月底以来最差单周表现,道指累跌2.1%,创今年3月以来最差单周表现。恐慌指数VIX涨超30%,上逼21关口。过去一周,投资者从全球股市撤资逾205亿美元,仅前三个交易日,由于贸易不确定性令风险情绪重挫,全球股市已跌去了1.36万亿美元市值;今年全年股基流出的资金达到1160亿美元,为2016年以来最糟糕的一年。为求避险,投资者上周将73亿美元投入债市,这也是债券市场连续第18周有资金流入。

  国美智投团队认为,作为经济衰退的先行指标,美国股市出现大幅下跌,同时,在美联储维持利率不变的情况下,美国10年期和30年期国债收益率下跌,预示未来更低通胀水平、疲弱的信贷需求以及经济衰退。此外,外围贸易不稳定的情况,美国商业和消费支出的恶化情况存在不确定性,引起恐慌指数上升。

  国美智投是国美金融旗下专注于金融领域的AI研究及应用的创新团队,为金融机构提供专业智能投资顾问系统服务和解决方案,致力于成为金融机构财富管理的AI赋能者。了解更多国美智投,可见“国美金融”APP。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石