管家不“管家” 服务体验差——自如,请你把坑填上

  “不想花时间,跟房东周旋,我还得去改变世界呢”。这是知名互联网长租公寓自如广告中的一句话,曾一度让人感到租自如的房子就会省心省力。而最近一位自如租客的遭遇,却给租房青年敲了个警钟,虽然不用和房东周璇,但却和自如管家周旋起来,其糟心程度甚至更上一层楼。

图片

  

图片

  解决问题靠“拖延”,租客不自如

  5月1日,一位自如租客在黑猫投诉发布诉状称,其租住的自如房屋存在多项问题,在与管家进行沟通后,一直被敷衍,长时间不解决问题。这位租客称其在去年9月份要求自如方面对空气质量进行检测,自如方一直推脱。邻居(同一套房其它房间租客)吵闹,跟管家多次反馈依然没有效果。特别是邻居不关自如公寓的大门,对同在这套自如公寓的其他租客的财务和人身安全构成威胁,而自如管家对这样的安全问题给予的回复却是:“发生了去找警察,这个问题不做回复了“。这位网友提出疑问和不满,自如管家每个月拿着他们租客交的服务费,就是这么对待他们租客的吗?同时,这位网友附上了他录制的和邻居争吵的视频。

图片

  其实这位网友的遭遇,是近期频发的自如居住质量和服务问题的一个缩影。比如自如的空气质量问题,自从去年“甲醛门”事件爆发后,自如方面遭受了极大的舆论压力,遂制定了一系列保证空气质量的政策,“深呼吸”、“品质租房”等广告一时满天飞。但是却频频有网友反馈,要求检测空气质量却遭到拒绝或管家的敷衍拖延。

图片

  租客审核机制无“审核”

  来大城市打拼的年轻人,在事业起步阶段往往选择与人合租。有熟悉的人合租,这样当然最好。如果没有,那么往往通过中介合租,传统中介往往对租户的个人信息审查力度不强,人员构成复杂,居住品质堪忧。而自如在宣传上一直声称,他们对租户的审查很严格,要求入住自如的租客在签约时必须提供工作证、工作证明、劳动合同、学生证,就是说入住自如的人必须是有工作的,或者是学生也行,如果是北京的自如,那必须是北京的在校学生。严格的审核机制会让人觉得入住自如有安全感。可事实上,据住过自如的租客向反映,在入住自如时,并未被要求出示过任何工作证或工作证明文件。这也就不难解释前文这位网友为何遇到不遵守公德与公约的室友了,更糟心的是出了问题,所谓的租客审核、协调室友矛盾也成了一纸空文。

  对于自如来说,更应该以此为戒,在大肆宣扬自己的服务,更应该有实际行动与之相匹配,而不是只留下一个个服务的坑等租客来填。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石