万达百货更名苏宁易购广场 万达百货改名是怎么回事?

  苏宁易购

  苏宁易购

  5月15日,苏宁618年中大促媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙正式宣布37家万达百货更名苏宁易购广场,加之苏宁原有的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,苏宁广场共计72家。

  今年2月,苏宁易购收购万达百货37家门店,并计划对其进行智能化改造。据悉,5月底首家改造门店将亮相,苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等业态入住,所有商品都可在线上销售购买。

  侯恩龙表示,目前消费市场面临三大变化,渠道多元分化、平台流量分散以及消费分级。目前,苏宁已向合作伙伴开放后台权限,共同运营数据、开发会员,升级供应链、IT系统、场景体验等。

  过去几年,新零售最大的障碍之一是打通线下商场、百货和线上平台的数据。从苏宁近期举措来看,苏宁选择了自建线下渠道的重资产模式,如自建苏宁易购广场、苏宁小店等。

  同时,基于一万多家线下门店,苏宁推出了社区团购业务。侯恩龙现场表示看好私域流量变现。例如,不久前苏宁选择了10个社区群测试,销售一款空调。团长提前一周进行培训,将周围社区住户拉入微信群内,进行推广预售。据悉,该款空调当日销售额达3800万。苏宁计划再选300家苏宁线下门店进行社区团购测试,目标是单天销售额1.5亿,即平均一家门店当天可增加50万销售额。目前苏宁团购团长在5万名左右,年底将达100万名。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石