Altaba基金拟出售阿里巴巴股票:或100%抛售

  5月16日消息,阿里巴巴原大股东Altaba基金今天宣布,该基金拟于2019年5月20日开始出售阿里巴巴集团(NYSE:BABA)的美国存托股票,此举与该基金此前宣布的全面清算及解散计划有关。Altaba基金计划通过公开市场交易和/或不在公共交易所或报价服务上执行或记录的私下处置交易来出售阿里巴巴股票。

  Altaba曾在此前披露信息称其计划出售最低数量的阿里巴巴股票以确保该基金拥有足够的流动资产,从而覆盖董事会预估足以支付特拉华州法院可能要求的最高准备金,以便偿还该基金已知的、或有的和潜在的未来债务。该基金当时称其可能会出售最多100%的阿里巴巴股票,但在股东批准这项计划之前,该基金不会出售超过一半的阿里巴巴持股。

  如前所述,这项计划已于2019年4月2日获得董事会批准,并将由该基金股东在定于2019年6月27日举行的一次特别会议上进行表决。

  Altaba基金出售阿里巴巴股票的实际开始时间、时机选择和出售的方法以及其他相关交易考量将由该基金自行决定,这项计划可能根据市场条件和其他因素而作出改变。

  Altaba是一家“资本为主”的公司,并没有具体的业务。2017年,美国门户网站雅虎分拆出售时,其核心资产归属电信运营商Verizon,剩余的部分则成立了Altaba。2018年9月,Altaba以第二大股东的身份全部抛售雅虎日本的股权。在Altaba目前现存的约476亿美元资产中,阿里巴巴的股权资产占比达82%。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石