最适合小客厅用户:索尼 HT-MT300 回音壁

  个人认为如果你所居住的环境面积不大,且期望改善一下自家电视的扬声器效果,那么索尼回音壁HT-MT300可以说是个不错的选择,不算高的价位和小巧的体积都是你选择它的理由,最重要的是,这玩意摆在家里确实要比那些黑大粗的回音壁好看不少。不过如果你过于追求音质表现,那么或许同系列的索尼回音壁MT500 更为适合你,而且索尼回音壁 MT500 还支持串联其他索尼蓝牙音箱来实现更为逼真的环绕效果,这点也是索尼回音壁 MT300 所不具备的。

  在传统观念里,家庭影院产品体积过小可能就会被打上「音质很差」的标签,不过索尼的这款 HT-MT300回音壁却在一定体积的基础上做到了符合价位的音效水准,而且在城市住房这种寸土寸金的环境下,类似索尼回音壁 MT300 这类紧凑型产品必然会逐渐成为多数用户的首选,虽说目前还很难做到以小博大的层面,但凡是不都有第一步嘛,相信这也是索尼的声学团队推出 MT 系列的意义所在吧。

  或许有人会问,:「这么小的机身,声音应该不咋样吧?」自然,回音壁的机身体积对于声音的呈现来说是有着一定影响的,毕竟音腔就这么大,说没限制那是不可能的。话虽如此,但索尼回音壁MT300的实际表现并没有想象的那么不堪,相反,其所传递出来的能量感和空间感是超出这样体积的回音壁的表现,不过这里有个条件,那就是索尼 HT-MT300 回音壁并不太适合于空间过广的环境,考虑其节约空间的设计,相信大家也明白它所适用的地方属于小户型的客厅了,营造出来的氛围感会更为出色。

  举个简单的例子吧,我使用索尼 HT-MT300回音壁配合索尼 X9000F 电视,看了一下前段时间蛮火的「勇敢者游戏」,其中有个片段在 MT300 上的表现让我印象深刻,那就是电影里面的主角进入到游戏后从天上掉下来时,我可以实实在在感受到声音的从上而下,就仿佛真的有个人从楼上掉到我面前一样,这点想必也得益于索尼推出的 S-Force PRO 技术,该技术通过设计单元位置,从而可以控制声音的方向性,以至于形成一个逼真的环绕音效果,当然,前面也说了,在小空间环境下效果最佳,大客厅效果就很一般了。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石