OPPO联手极客修开启售后新业态 上门维修成发展趋势

  移动互联网的发展加速了O2O的发展,消费者对于上门维修服务的接受度普遍提升,消费需求促进互联网维修高速发展,影响着OPPO等官方厂商纷纷升级售后。OPPO作为最受年轻消费者青睐的手机品牌,在2018年率先开展上门售后服务的业务,与互联网维修平台极客修达成战略合作,授权其为独家上门维修服务商。2019年,OPPO进一步深化与极客修的合作,在上门维修服务版块投入更多的资源。例如,OPPO近期推出的上门维修服务限时免费活动,为用户提供了极大的便利。

  上门服务成趋势

  互联网维修诞生于2014年,当时仅有零星几家平台率先嗅到商机。短短几年,互联网维修创业公司在2019年达到近百家,行业竞争日趋激烈。大批创业公司的纷纷加入使得资本市场也对维修市场密切关注,资本向维修行业聚拢。

  以极客修为例,2018年,极客修先后完成了A轮、B轮融资,并成为京东、爱回收战略合作伙伴,资本情况良好。此外,极客修还在4年的时间实现了120个城市覆盖,千名专业维修工程师队伍和500W+用户积累。这不仅依靠极客修在维修行业的精细运作,更印证了互联网维修发展的良好趋势。根据权威机构预测,手机维修行业的整体规模约300-500亿,而互联网上门维修或将成为未来最主流的维修模式。

  互联网维修获青睐

  2018年开始,互联网维修发展速度不断加快,OPPO等手机厂商不再只是观望,转而开始对上门维修展开布局。对比门店维修,上门维修服务具有效率高、服务便捷等多种优势。OPPO为升级用户体验,成为行业首个将官方售后的品质与互联网维修进行结合的厂商。

  公开资料显示,OPPO在全球内的手机用户已经突破2.5亿人。作为年轻人首选的手机品牌,OPPO对于新型售后服务的布局更为超前。“上门维修是对我们线下售后服务的一个补充,快捷、方便,更符合年轻人的消费场景。”OPPO选择极客修正是看中了其在互联网维修业务的经验积累:成熟的服务流程、完备的服务人员配备、智能型管理平台、良好的用户口碑,对极客修的服务有着高度的信任。借助极客修,OPPO的上门维修服务能够快速布局。

  打造维修服务新业态

  据了解,OPPO目前已经开通Find X 系列、R15系列、R17系列、Reno系列等机型的上门维修服务,支持北京、上海、广州、深圳、成都等15个城市,未来将进一步对全国开放。随着上门维修服务的快速普及,OPPO对于该服务的业务逐渐放宽,2亿多的OPPO手机用户均有机会享受到便捷的维修服务。

  移动互联网催生消费模式变革,互联网维修在一线城市已经全面成熟,接下来将于二、三、四线城市快速下城。而极客修则是业内少数率先在二、三、四线城市开始建设维修中心的平台,目前已经实现了120城市的覆盖,更借助邮寄维修的方式辅助,将业务铺设在全国。OPPO作为国内知名的手机品牌厂商,更是在全国开设多个网点。未来,双方联合有望创造更多的经营场景,为用户提供便利,实现售后服务的全线升级。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石