爱奇艺第一季度订阅会员达到9680万 98.6%为付费会员

  5月17日消息,爱奇艺今日公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财报,财报显示,2019年第一季度爱奇艺营收达到70亿元(约合10亿美元),同比增长43%;归属爱奇艺的净亏损为18亿元(约合2.703亿美元),亏损幅度较去年同期的净亏损3.957亿元有所扩大。

  截至2019年3月31日,订阅用户总数为9680万人,其中超过98.6%为付费订阅用户,较去年同期的订阅用户6130万人增长58%。

  在具体营收构成上,第一季度会员服务收入为34亿元人民币(约合5.134亿美元),较2018年同期增长64%。这主要归功于优质内容以及多样化的运营措施推动了订阅会员数量强劲增长。

  受到宏观经济变化与信息流广告业务恢复不及预期的影响,在线广告营收达到21亿元人民币(约合3.158亿美元),与去年同期持平。

  内容分发营收4.426亿元(约合6600万美元),同比增长66%。

  其他营收达到9.825亿元人民币(约合1.464亿美元)占总营收的比值达到14%。其他营收同比增长143%,这也是该收入连续三个季度同比增长翻倍。尤其是收购天象互娱后,游戏业务表现突出,本季度推出了多款成功的游戏。

  2019年一季度,爱奇艺继续在研发领域加大投入。第一季度研发费用支出5.981亿元人民币(约合8910万美元),同比增长54%。该部分支出增加主要用于与人事相关的薪酬支出增长。

  爱奇艺一季度运营亏损20亿元人民币(约合3.019亿美元),运营亏损率为29%;去年同期运营亏损为11亿元人民币,运营亏损率为22%。

  截至2019年3月31日,爱奇艺持有现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资共计179亿元人民币(约合27亿美元)。

  在2019年3月,爱奇艺完成了总额为12亿美元的可转换优先债券的发行,在扣除折扣佣金以及发售费用后,实际募资总额为11.782亿美元,充裕的现金储备将有力支持对优质内容以及生态业务的投入。

  爱奇艺预计,2019年第二季度总收入介于69.1亿元人民币(约合10亿美元)和72.9亿元人民币(约合11亿美元)之间,同比增长在12%和18%之间(该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能)。(周小白)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石