微软索尼结成战略合作伙伴 共同开发云游戏和AI

  网易科技讯 5月17日消息,据The Verge报道,作为竞争对手的微软和索尼今天宣布结成战略合作伙伴,以便共同开发基于云计算的游戏服务和人工智能(AI)技术。

  微软在一份声明中表示:“两家公司将探索在微软云计算平台Azure上联合开发未来的云计算解决方案,以支持各自的游戏和内容流媒体服务。”索尼现有的游戏和内容流媒体服务将来也将由微软Azure提供支持。

  微软表示,“这些努力还将包括为内容创造者社区构建更好的开发平台”,这听起来像是索尼和微软都计划在开发面向创造者和游戏社区的未来服务上进行合作。两家公司都表示,此举还意味着微软和索尼将在云游戏领域展开合作。这是一笔相当大的交易,对微软主要的云计算竞争对手亚马逊来说,也意味着巨大的损失。

  这也意味着,作为微软和索尼的最新游戏竞争对手,谷歌将会错过承载索尼云计算服务的机会。谷歌今年早些时候推出了游戏流媒体服务Stadia,该公司将利用YouTube将其推向大众。Stadia对微软和索尼来说都是威胁,这促使双方放弃分歧进行合作,索尼需要更多基础设施援助以进行反击。

  Stadia将把游戏从云端传输到Chrome浏览器、Chromecast和Pixel设备上。索尼已经有自己的云游戏服务,微软也承诺将在今年晚些时候试用自己的xCloud游戏服务。微软的游戏业务主管菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)表示,该公司将在E3上“大展拳脚”。

  除了在云游戏和内容流媒体方面进行合作,微软和索尼还将在半导体和AI方面展开合作。这将包括使用Azure AI的智能图像传感器解决方案,索尼也将在其消费产品中使用微软的AI平台。

  微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)指出:“索尼始终是娱乐和技术领域的领导者,我们今天宣布的合作建立在这一创新历史基础之上的。我们的合作为索尼带来了Azure和Azure AI支持,并可为客户提供新的游戏和娱乐体验。”(小小)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。