徐诺药业纳斯达克上市,汉鼎宇佑显医疗黑马潜质

  2019年5月15日,肿瘤药物开发公司——徐诺药业(股份代码:XYN)在美国纳斯达克交易所主板挂牌上市,并于美国纳斯达克交易所和上海两地同时举行上市敲钟仪式。

  官方消息显示,徐诺药业拥有艾贝司他(Abexinostat)、XP102(BI 882370)等三款候选药物的全球权益。其中,首个候选药物艾贝司他是一款极具前景的新型HDAC抑制剂,目前处于治疗非霍奇金淋巴瘤和肾细胞癌的全球关键3期临床试验阶段。该临床试验已在中国、西班牙和波兰与2019年3月份同时获得当地监管部门批准,并计划在2019年上半年启动中国、西班牙、波兰和欧洲其他国家的临床试验。

  纵观徐诺药业的整个融资发展经历,相较于同类竞争企业而言显得非常低调,企查查数据仅显示B轮融资的资金来源,由北极光创投、中山贝森医疗产业投资和汉鼎宇佑领投。其中北极光、中山贝森均为专业的创投公司,而汉鼎宇佑除投资业务外,本身兼具医疗业务。

  就汉鼎宇佑公布的2018年报数据显示,智慧医疗是汉鼎宇佑的主营业务之一,旗下好医友作为三甲医院指定中美远程医疗平台,目前已服务各类恶性肿瘤、心脑血管、神经系统等疑难重症患者逾万例,具有医疗股黑马潜质。而通过投资如徐诺药业等创新药企,有利于打造会诊、治疗、用药、随访的闭环服务,为医疗业务增加了壁垒。

  医疗行业在兼具着社会责任的同时,也是未来十年最大的风口行业。根据Grand View Research的研究报告,仅肾癌单一癌症的药品市场预计,2019年的全球肾癌药品市场规模将达到46亿美元。这意味着,如果徐诺药业的候选药物能够成功通过临床试验,尽快投入市场,将能够快速切入这个巨大的药品市场,同时北极光、中山北森、汉鼎宇佑等参投公司也将从中获益。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石