和信贷:科技创新已成为行业发展的新动力

  当前,金融行业已进入一个新的发展阶段,金融科技的创新驱动、规范发展已成为行业发展的关键词。提及金融科技,风险控制是一个永远绕不开的重要话题。尤其近年来,随着大数据、人工智能、大数据等新技术在金融领域的融合应用,为金融行业发展的提供源源不断的动力,金融科技正重塑金融服务领域新格局。

  美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)相关负责人认为:“无论互联网金融如何创新,其本质还是金融。完善的风控体系是保证平台平稳发展的基础,也是衡量互金运营能力的重要标准,更是互金平台的核心竞争力。”

  作为一家重视科技创新,积极引进新科学技术的金融服务平台,和信贷紧跟行业步伐,将大数据、人工智能、反欺诈等新技术作为平台长远发展的重要驱动力并全面运用在日常运营工作中,充分发挥科技力量,为用户提供更全面、便捷、高效的金融服务。前不久,在由中国管理科学学会金融科技研究院主办的“2019第九届中国金融科技峰会”上,和信贷凭借自身在科技创新方面的持续努力与突出表现,获得“中国金融科技最佳风控平台”奖项。更值得一提的是,2019年年初,和信贷宣布正式接入百行征信,进一步打击逃废债等失信行为,助力构建立体的个人征信体系,提升风控能力。除此以外,和信贷于2018年8月发布“和芯”资产保障体系,全链条保障资产真实性,覆盖到资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节。“和芯”资产保障体系,即是在引进先进的大数据风控和网络技术基础上,结合外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,再加上和信贷多年在经营中积累的真实业务数据共同打造。

  众所周知,不断提升风控能力是一场持久战,专业的风控体系对于互联网金融行业一直都是至关重要的。以和信贷为代表的互金平台,将不断加大科技在风控领域的投入,在合规稳健经营的基础上,不断巩固自身风控体系,提升企业风险控制能力,为每一位用户提供更便捷、更安心的服务,为互联网金融行业长久健康发展贡献己力。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石