“河北南和农村商业银行杯”2019年全国竞走大奖赛(邢台南和站)

  5月16日上午,2019年全国竞走大奖赛第二站赛事在河北省南和县鸣枪开赛。赛事为期1天,共有来自全国各地的153名运动员参赛。

  早上8点半,举行了本次比赛热闹而又简短的开幕式,开幕式由南和县政府副县长赵海英主持。国家体育总局田径运动管理中心竞赛部部长、中国田径协会副秘书长陈雷、河北省体育局田径运动管理中心副主任唐玉、邢台市副市长邓素雪、邢台市体育局局长邱世勇、南和县县委副书记、人民政府县长韩明智、河北省农村信用社邢台审计中心主任张绪东、南和县文广体旅局党组书记、局长卢瑞静、南和农村商业银行董事长李丽平出席了开幕式。

  开赛当天,首先进行的是男子成年组20公里竞走、女子成年组20公里竞走和男子青年组30公里的比赛。男女青年组少年组10公里的比赛则安排在下午进行。虽然当地气温略高,但参赛选手们个个卯足了劲,奋力争先。赛道两

  边围观的群众加油喝彩声不绝于耳。

  男女20公里的比赛是我国竞走的传统优势项目,里约奥运会上王镇和刘宏分别获得这个项目男女的金牌。在今天的男女成年组比赛中,云南队表现的分外出彩,纷纷收获了男女的冠军。男子组冠军由云南队蒙忠凯获得,成绩为1小时24分29秒,女子组冠军则归属于云南队谢丽娟成绩为1小时35分42秒。与女子组比赛同一时间开枪的男子青年组30公里的比赛,冠军被西藏拉萨城投的益西次旺,成绩 为2小时39分42秒。

  下午进行的男女青年组10公里中,男子组冠军为河南队孙超凡,成绩为44分43秒,女子组冠军是青海省季海英成绩为48分24秒。男子少年组10公里比赛的冠军是来自广东的骆超成绩为44分51秒,女子少年组5公里冠军为广东省李思琪成绩为23分43秒。

  全国竞走大奖赛是由国家体育总局田径运动管理中心主办,每年举办一次,是全国竞走水平最高的赛事之一。

  本次竞走大奖赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办,河北省体育局田径运动管理中心、邢台市体育局、南和县人民政府承办。南和站的比赛是今年竞走大奖赛的第二站。比赛事项按中国田径协会审定的《田径

  竞赛规则2018-2019》执行,各项录取前8名。

  本次比赛是南和县首次承办全国竞走赛事。据悉,南和县历史源远流长,民间文化自古盛行,唐代名相宋璟、明朝贤臣朱正色、近代著名书画家白寿章、影视当红明星王宝强、农民诗词达人白茹云均从该县走向全国。南和县既是“国家园林县城”、“国家卫生县城”,又是“中国宠物食品之乡”。宜游宜居的生态环境、开阔平坦的赛道环境等优势,为该县承办国家级赛事活动增添了不少出彩之处。

  5月的冀南小县,气候凉爽宜人,花园式的城区景观环境给参赛队员留下了美好的印象。全长1公里的赛道上,6万支五彩风车伴着赛事节奏随风摇曳,引人亢奋。比赛按照折返赛形式进行,共设置男女成年组20公里、男女青年组10

  公里、男子少年组10公里、女子少年组5公里、男子青年组30公里竞走这7个组别。

  近年来,南和县将“旅游+体育+文化”融入发展战略,先后举办过国际公路自行车赛、全国千人旗袍秀、全国象棋邀请赛等大型赛事活动,体育产业、旅游产业成为推动县域经济发展的活力之星。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。