山东独角兽亮相中国文博会 聚好看引领智能电视新风向

  5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开帷幕,在山东馆和青岛馆,刚入选“2018中国独角兽企业”的聚好看科技股份有限公司凭借行业领先的AI科技与优质服务,吸引了海内外观众的眼光。

  赋予电视新角色,聚好看引领行业创新

  “这些数据都是实时的吗?这些黄色的字是不是热搜词汇”“你们是独角兽?估值是多少?”“你们服务全球多少用户?”16日上午,山东省省管国有文化企业监事会主席王少杰、青岛市委宣传部副巡视员李春生来到聚好看展区,墙上跳动的实时大数据引起了他们的兴趣。作为山东馆本次参展的唯一一家独角兽企业,聚好看已经在用科技重新定义了电视的角色:足不出户、窝在沙发上也能看大片;接上麦克风,客厅秒变KTV;领跑行业的AI语音,对着遥控器就能订外卖查地图……聚好看黑科技的加持,把“看电视”变成了“玩电视”,服务于全球智能电视的聚好看,也渐渐走进了人们的视线。

  在最近刚刚公布的《2018中国独角兽榜单》中,聚好看首次上榜就在202家企业中排名115,估值12亿美元。在公布的另一组数据中,聚好看的表现格外亮眼:今年入选的企业中,拥有授权发明专利的独角兽共86家,平均每家企业28件;而聚好看的发明专利数量高达235项,是平均数量的8.39倍,其中11项是国际发明专利。除此之外,聚好看还拥有新型实用专利2项、软件著作权30余项,相关科研成果“支撑千万级用户的智能设备云平台及其应用”经鉴定达到国际领先水平。

  发力海外业务,2020年全球用户突破6500万

  在山东馆,聚好看的黑科技还受邀承担了“门面担当”的角色:门口为观众展示全省实时大数据的参展商,也是聚好看的用户。

  其实,聚好看的用户早就遍布世界各地:2012年11月,聚好看成功研发VIDAA智能电视系统平台,并在亚洲、北美、欧洲和非洲等市场投放,成为行业里程碑。同年,聚好看率先通过NETFLIX NRPD强制性认证和NRTV推荐性认证,成为国内第一家NETFLIX推荐性产品。截至目前,VIDAA系统已更新至VIDAA AI,成功为4304万全球用户提供全方位的智能电视运营服务。

  目前,人工智能正在引领新一轮的世界科技革命和展业变革。未来,聚好看将坚持技术驱动、以创新带发展的经营策略,加大研发投入,致力于成为国际顶尖的智能终端服务运营商、国内盈利能力最强的智慧家庭服务运营商。2020年,聚好看的全球用户数将突破6500万。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石