第三届世界硒都·富硒产业发展论坛在武汉召开

  5 月16 日 ,第三届世界硒都·富硒产业发展论坛在湖北省武汉市广州军区中南花园饭店召开,论坛以"搭建产业平台、加强技术交流、展示品牌风采、促进乡村振兴"为主题,来自国内外硒产业相关的协会、地方政府、企业、科研院校的200余人参与了会议。

  农业部原常务副部长、中国农业经济学学会会长尹成杰做了总结性发言。

  湖北施瓦茨农业集团有限公司董事长蔡善田分享功能农业技术发展经验。

  总后卫生部原部长、中国生命关怀协会荣誉理事长李建华,中国农业技术推广协会会长、研究员陈生斗,原农业部信息中心主任、中国农业国际合作促进会功能农产品委员会会长郭作玉,会上进行了富硒产业发展经验交流。中国微量元素学术带头人、硒研究专家、卫生部微量元素与地方病重点实验室主任、教授王治伦发表了"硒与人体健康"的演讲;中国科学院生物制药高级工程师、波士顿大学博士后罗小川分享了"富硒功能食品服务健康中国";湖北施瓦茨生科研究院院长吴代军分享施瓦茨硒科技成果及其应用。山西省晋中市扶贫开发协会会长胡俊来发言、中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华发言、富硒尿素厂家建峰化工股份有限公司代表、禄盛金融服务集团代表等在会上一一发言,交流了富硒产业发展的前沿技术和趋势。

  本次论坛由中国生命关怀协会慢病防治援助工作委员会主办,湖北施瓦茨生物科技有限公司、江苏传爱电子商务有限公司、恩施世硒农业科技有限公司承办,中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、恩施施瓦茨药业有限公司、湖北贝采利乌斯生物科技有限公司协办。

  第一届、第二届世界硒都·富硒产业发展论坛,相继在湖北恩施成功举办,并推出百万富硒文化推广大使畅游硒都、定制功能农业富硒技术项目、世界硒都科学补硒日科普宣传等活动,得到涉硒领域的相关政府部门和企事业代表的高度评价。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石