医药界诺奖得主、NAS院士等大咖莅临蓉城,探讨全球新药研发机遇

  5月9日,(2019)第二届天府国际生物医药商业化高端对话会在成都召开。本次高端对话会由四川省经济合作局、广发证券股份有限公司及全球药物商业化中心联合主办,主题为“融全球智慧 筑创新生态”。

  此次会议邀请到了诺贝尔奖获得者、美国国家科学院院士,多位哈佛大学教授、专家学者,以及来自国内外相关企业和投资机构、大学和研究机构、行业组织、地方政府等方面的嘉宾近500人参加。全国政协常委、四川省政协副主席赵振铣,成都市副市长刘筱柳,四川省经济合作局党组成员、机关党委书记吴燕翔,成都高新技术产业开发区管理委员会主任余辉等省市区领导到会向参会嘉宾表示欢迎。

  1998年诺贝尔生理学/医学奖得主Ferid Murad教授

  在本届高端对话会上,1998年诺贝尔生理学/医学奖得主Ferid Murad教授做了主旨演讲。Ferid Murad教授因发现一氧化氮对心脑血管疾病有改善和预防作用而获得1998年诺贝尔生理学/医学奖,该研究发现对新药“伟哥”的发明起到了重要的作用。同时,美国国家科学院院士、美国国立卫生研究院(NIH)院士、哈佛医学院免疫系主任、免疫系统T-细胞联合刺激领域的无可争议的领军人物Arlene Sharpe博士也做了癌症治疗的精彩分享。

  此外,美国国家科学院院士、荣获哈佛大学教授最高荣誉称号以及生物和免疫学终身教授Dennis Kasper博士、哈佛大学首席技术开发官Isaac T. Kohlberg先生、慢性阻塞性肺病加拿大首席研究主席Don D. Sin博士等知名专家学者都在会上做了精彩发言。

  在高端对话会上,来自国内外医疗行业的科研界、投资界、企业界代表分别围绕“创新赋予医疗健康产业的发展机遇”、“生物医药的投融资逻辑与商业化实施路径”、“全球视野下新药研发的机遇与挑战”这三个议题分享了各自的宝贵经验,并进行了思想碰撞。

  2017年,原加拿大国家药物研发中心(CDRD)总裁、加拿大生命科学产业领域的领导者Karimah Es. Sabar女士,将全球药物商业化中心(GDCC)带入中国,并将成都天府国际生物城作为海外拓展的第一站。

  全球药物商业化中心(GDCC)CEOKarimah Es. Sabar女士

  GDCC拥有由逾20位全球知名科学家和商业领袖组成的科学及商业委员会,致力于从全球范围内遴选出具有突破性和创新性的技术项目,在中国携手广发证券,通过多样化资本运作,推动项目研发和商业化进程,实现尖端技术项目的商业化本地运营,培育产业环境并持续打造全球创新成果承接落地。

  广发证券股份有限公司总裁林治海先生

  作为长期关注生物医药产业的全国前五大券商之一,广发证券在资本运作经验方面及国内生物医药产业上市公司资源方面都属全国领先,是GDCC拓展中国业务的得力合作伙伴。

  截至目前,GDCC为中国生物医药界引入了来自哈佛大学、麻省理工大学、以色列理工学院等全球一流实验室的研究成果。这些研究成果覆盖生物医药、高端创新医疗器械、智能医疗等多个领域,涵盖新型抗生素、基因药物、放射性同位素、肿瘤免疫治疗、膀胱癌靶向药、无瓣膜心脏分流器、植入式智能芯片等多个产品。这些产品在海外已经获得了资本方的投资,部分已经同国际一流药企、器械制造商等展开了合作。这些项目通过GDCC首次进入中国,并在GDCC、广发证券的帮助下受到了国内资本界、医药界的广泛关注,截至目前已落地6个项目,今年内还将落地4-5个项目。

  GDCC首席执行官Karimah Es. Sabar女士表示,GDCC、广发证券将立足行业,服务行业,积极推动智库对话。据了解,天府国际生物医药商业化高端对话会已连续两年召开,2018年高端对话会以“加速商业化合作 助推新产业发展”为主题。本次高端对话会在延续上届重点议题的基础上,进一步关注了生物医药生态圈打造、商业化实施路径等话题,为全球研发机构、投资机构、药械企业、产业基地探讨提升研发效力、激发资本潜能、推动高质量发展搭建了沟通的平台。

  两年以来,天府国际生物医药商业化高端对话会已逐渐成为汇聚全球顶尖技术成果的对接和落地平台。参会各方表示,该高端对话会对推动中外生物医药产业合作、实现联动发展发挥了积极作用,这些成绩既是高端对话会的成果,更是中外生物医药产业创新、合作、共赢的生动体现。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石