这个五月邀你一起“花样表白,爱上千岛湖”

  5月25日-26日,三特千岛湖索道将在千岛湖举办以“花样表白,爱上千岛湖”为创作主题的创意短视频活动。本次活动将邀请2位旅行达人和6位旅行爱好者,与,三特千岛湖索道一起,在千岛湖游胜景,品美食,享民宿,用视频记录旅程,用创意表白千岛湖,分享各自对千岛湖魅力的独特感受。

  此次活动,活动嘉宾将乘坐高铁前往千岛湖,沿途可欣赏秀美风景。千岛湖站作为浙江门户,不仅发挥了传统车站的交通枢纽功能,同时依托周边优良生态环境、绝佳景观视角按照景区标准提升配套设施,打造景区内车站和车站式景区的千岛湖样板,争创“全国最美丽的景区式”高铁站。  

  

  到达千岛湖后,活动嘉宾将乘坐快艇游湖、索道登顶、游览千岛湖自然风光。千岛湖为国家5A级旅游景区,由山区筑坝蓄水而成,因水深鱼肥而出名,更因“农夫山泉有点甜”而甲天下,水质在中国大江大湖中位居优质水之首,被赞誉为“天下第一秀水”,景区内有翠岛1078座,水碧山青,千岛百姿,自然风光绝佳。

  俗语道,“不上梅峰观群岛,不识千岛真面貌”。梅峰揽胜位于千岛湖中心湖区,是千岛湖观景极佳之地,从梅峰观景台望去,岛屿密布,风景秀美,能亲身体会到青山绿水金腰带的意境。  

  黄山尖岛“天下为公”的神奇景观,也是旅程中不可错过的精彩。黄山尖岛位于千岛湖东南湖区珍珠列岛内,与羡山旅游度假区毗邻相望。乘坐缆车直达山顶,可感受自然造化的“天下为公”的神奇,远眺千岛碧波万顷、湖面烟波浩渺,令人心旷神怡、流连忘返。  

  

  对外地游客来说,来千岛湖,“赏天下第一秀水,品淳牌有机鱼头”,只有体验过这两桩美事,才不枉千岛湖之行。

  所以,来到千岛湖,活动嘉宾还将品尝到有名的千岛湖鱼头。千岛湖有机鱼野生,不养殖,在浩瀚的湖里目田驰骋,而且由于水质清澈,营养物质少,鱼儿们不得不为了吃或者避免被吃而奔波,因此运动量大,肉质自然细腻鲜嫩。特色千岛湖鱼头,主要体现特色的不仅仅是鱼头,更重要的是香料和烹饪方法。千岛湖人烧鱼头,用的是千岛湖的水、豆酱以及其他香料,以及就是“土生土长”的农家烧法。  

  晚上,入住特色民宿,品淳味慢时光。千岛湖特色精品民宿,多以乡土、生态、村落化为特色,因地制宜,整合现有建筑资源,挖掘地方文化。以原生态的逻辑方式营造庭院、溪沟、山涧、水潭、农田、茶坡等乡土景观,还原本真,尽享“面朝湖水、背靠山峦”的归隐意境。  

  一个人只拥有今生今世是不够的,他还应当有诗意的世界,有趣的经历才是我们终生追寻的“诗和远方”。

  如果你向往远方风景,渴望从日常的琐碎中抽身,感受新鲜空气,同时也热爱用视频记录生活,擅长用镜头表达情感,那就赶紧报名,加入我们吧!报名方式请关注“千岛湖索道”微信公众号获取。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石