五盾新风宣讲团进军营 最美军嫂家长里短稳军心

  5月14日下午,武警北京总队机动某支队士官专项集训会场,士官们时而掌声雷动,时而泪眼盈盈。台上是两名军嫂倾情演讲、现身说法,台下是近百名士官热情互动、心灵共鸣。这是该支队邀请军嫂网组织“五盾新风宣讲团”最美军嫂进军营,参与专项集训的一堂思想政治课。在第二届“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动中荣获“最美军嫂”称号的陈伟、弓婷两位军嫂为广大官兵送上一场情真意切的报告会,勉励广大官兵传承红色基因,争做新时代“四有”革命军人。  

  宣讲现场。

  军嫂陈伟,原是西安第四军医大学附属医院的一名护士,十多年前成为军嫂。由于丈夫的工作调动,他们成为“牛郎织女”。宣讲会上,陈伟用自己成为一名最美军嫂的切身经历和感受,从对军队崇敬挚爱的质朴情怀到用孱弱的肩膀倾情奉献、支持丈夫建功军营的铮铮誓言......用大量生动鲜活的例子,讲述了许多立身做人的道理。她说:“作为一名军嫂,我深知和理解军人的神圣使命和责任担当。你的肩上是国防,我的责任在后方。距离不是心灵的障碍,尽管佳期如梦,只要心中有大爱,又岂在朝朝暮暮……”  

  最美军嫂陈伟为广大官兵宣讲。

  军嫂弓婷,老家是甘肃,目前是河北省某市政府公务员。从恋爱到结婚,弓婷对“丈夫”这个词汇的理解就是“万丈之外有我夫”。不仅传统的定亲仪式让她唱了独角戏、生日晚宴从说好可能会迟到,最终还是失约缺席,还有数不清的时间约定都实现不了,她送丈夫外号“骗子”。在该支队士官集训礼堂,弓婷面对上百名士官,大胆地说:“你们可能都是‘骗子’,你们总是兑现不了对妻子的承诺,因为你们的时间属于祖国……”

  陈伟、弓婷两位军嫂,用朴实的语言,暖心的故事,将真爱传递,给在场的官兵们带来了阳光般的温暖和心灵的震撼。她们从生活中的点滴小事,讲到甘当军人坚强的后盾。她们用一个个鲜活的故事,生动阐释了军嫂对党和国家的真挚热爱,对工作岗位的执着付出,对家庭亲人的包容理解,对部队官兵的深情厚谊,动情的讲述与现场官兵产生了深刻的共鸣。  

  最美军嫂弓婷为广大官兵进行宣讲。

  听了两位最美军嫂的真情宣讲后,官兵们纷纷表示:今天两位嫂子把自己的切身经历和深刻的做人道理与我们分享,深受感动、备受鼓舞。嫂子们的报告很感人,很受教育,自己一定会勤奋学习、刻苦训练,以坚定不移的信念勇往直前,一定不辜负嫂子们的殷殷嘱托。  

  宣讲现场。

  该支队副参谋长盛成信表示:士官是兵头将尾,是部队战斗力的重要因素。在士官队伍专项集训之际,军嫂网组织最美军嫂进部队开展宣讲活动十分及时和必要。这既是一场别开生面、鲜活生动的思想政治教育课,又是一次激励斗志、催人奋进的精神盛宴。两位军嫂用实际行动诠释着军嫂的崇高信仰和高尚品质,使官兵懂得了家国大爱,强军担当,使命砥砺,初心不忘。  

  该支队已经服役16年、面临年底退役的四期士官潘兴峰表示:一定要牢记嫂子殷切嘱托,在今后的工作中,做一个有担当、有责任、有爱心的士官,尽管面临退役,也要站好最后一班岗。

  据悉,军嫂网“五盾新风宣讲团”组建以来,已先后组织最美军嫂走边关哨所、进高等院校、入企业厂矿,就部队官兵、莘莘学子、企业员工,身体、心理、精神、家庭多方面的需求,广泛开展送温暖、送知识、送文化、送健康等时代新风宣讲活动近200场次,深受广大官兵及社会各界的欢迎。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。