中兴澄清5G商用:未就中国5G商用问题发表看法

  北京时间5月21日,今天上午有消息指出,中兴通讯人士向中国日报透露,中国5G商用化即将在今年10月展开。随后,中兴通讯在其官方微博上进行了澄清,表示此事在传播过程中有所误读,他们并未就中国5G商用发表观点。

  中兴出面澄清 未就中国5G商用问题发表看法

  根据此前消息显示,中兴通讯5G工业产品线副总经理高文浩向中国日报透露,中国计划10月1日起在全国范围内开始5G商用。这也意味着,中国的5G商用进程提速了。

  据了解此次5G商用,中国大陆的基站将由华为、中兴通讯及爱立信提供。如果此次消息属实的话,中国将成为继韩国和美国之后,启用下一代通信技术的全球第三个国家。此前,中国移动香港网络规划与实施首席工程师Alex Cheng对《中国日报》确认了2019年开启商用5G的消息,但他没有说明具体的时间。

  高文浩还提到,到10月1日,中国联通、中国电信和中国移动将开通3万至5万不等的基站,信号范围覆盖全国40余座城市。不过,5G商用之初仍旧主要覆盖个人通信和游戏,未来会运用到无线控制和无人驾驶之中。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。