彩云天气接入大众、奥迪汽车,用天气AI技术为广大车主保驾护航

  北京彩彻区明科技有限公司(彩云科技)成立于2014年,并与2月份彩云天气App上线,开启了中国天气预报的“分钟级预测”时代。团队用了四年左右的时间,将旗下产品彩云天气APP打造成目前中国三大主流天气App之一。

  彩云天气利用公开的气象数据,通过GPS卫星定位系统,实现基于以个人位置的未来一小时内,分钟级别的精准天气预报,并提供气象雷达降雨动画,以及各大社交平台分享功能。

  彩云天气是全国首例利用人工智能进行天气预报的软件,终结国内无精准天气预报的历史,并已支持海峡两岸所有城市的天气预报。覆盖从南海西沙群岛到新疆克拉玛依超过500万平方公里的海陆区域,是气象预报史上一个具有里程碑意义的事件。

  2014年9月起彩云天气成为中国气象局分钟级精准天气预报的官方合作伙伴,是中国大陆目前唯一的高精度气象数据分析和发布的公司。我们为气象局旗下中国天气网、中国气象频道等提供分钟精度的预报,并通过API为开源社区和广大第三方应用提供数据服务。

  为了更好的发挥人工智能天气预报技术的作用,彩云科技现与大众、奥迪品牌汽车合作,为广大车主的出行保驾护航。

  彩云天气利用先进的天气数据API,为车主准确推送分钟级天气预报和降水提醒,以及预警推送,并根据车主的实时定位,精准到所处街道内的天气情况。除此之外,车主还可接收全国降水推送和全国预警提醒。分钟天气级预报不仅让用户感受到科技的新颖,还能提升报准确率,增强用户体验感。

  另外,彩云天气还将提供未来2小时内的全国降水、降雨、降雪的推送,可以让车主在第一时间内了解车辆行使的确的天气情况,提前走好出行准备,免受雨雪天气的烦扰。

  彩云天气还有一大优点则是提供全国范围内的实时预警推送,让车主及时收到所行驶地区的恶劣天气情况,如:大雾预警、道路结冰预警等,使得车主有效规避危险天气,提前做好安全出行准备。

  未来,彩云天气还会继续将利用人工智能技术,为广大人民带来更好的服务作为宗旨,不断突破自我,造福人类,也期待与更多有天气预报需求的平台合作。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。