“AI未来医生”助力打通居民健康体检最后一公里

  2019年上海科技节已经进行了5天,作为上海科技节的重要活动组成部分,“科学之夜”连续两日迎来数千名参展观众。来自上海各区的居民近距离感受了人工智能的科技魅力,同时还获得各类互动交流机会。  

  在“科学之夜”的“走进人工智能时代”一楼球厅展区一共有十五个展位,其中三分一之与医疗影响智能诊断、AI智能健康管理相关,如杏脉科技、世界医疗网、云知声等。其中,世界医疗网初蒙知晓(Kang AI)的“AI预见未来医生”项目依托AI智能机器人为大众提供健康检测,然后由专业营养师为大众提供健康咨询服务,并能为检测者制定个性化健康管理方案。  

  我国医疗服务体系建设的重要目标是让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。其中预防保健要针对主要健康风险,干预重点是把服务对象扩展到所有人群,从治病转向健康管理,并不再局限于医疗机构的被动服务,而是要走向家庭和社区的主动服务。

  但实现预防保健的目标任重道远,世界医疗网市场运营CEO高帆先生表示,这是一项关系到国计民生的事业,他们希望能在这个广阔的领域做出有意义、有价值的事情。目前,“AI预见未来医生”初蒙知晓健康小屋已经入驻华东地区相关社区,将让居民们不出社区就能管理健康、管好健康。  

  为了建成亚洲医学中心城市,健康服务是上海正重点发展的三大领域之一。将推动智慧健康管理服务,促进“互联网+医疗健康”发展,包括推动大数据、人工智能在医学领域的应用。参观“AI预见未来医生”展位的上海科技节组委会领导指出,人工智能检测健康风险是对现有高危人群筛查、健康体检及慢性病管理模式的辅助手段之一,“AI预见未来医生”初蒙知晓健康小屋的发展将助力社区打通居民健康体检最后一公里,实现大数据时代健康管理从各级医院、社区服务中心、社会办医疗体检机构、健康管理企业等的闭环。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石