王者实力 哈弗H9化身“省心拍档”肆意越野

  一人一车,仗剑走天涯的生活是很多男士的终极梦想,毕竟世界那么大,谁不想去看看呢。这时候选择一款靠谱的座驾便显得尤为重要,作为中国SUV全球领导者,哈弗SUV有着丰富的产品布局,不仅旗下“国民神车”哈弗H6牢牢霸占市场冠军宝座,更有旗舰车型哈弗H9可满足用户硬派越野需求。事实上,自上市以来,哈弗H9便通过强大的产品力颠覆消费者传统认知,更是在动力高效和越野之间达成完美平衡,可谓既省心又省油。

  

  高效动力 日常驾驶“省油为王”

  作为一款定位中大型SUV的硬派越野车,和其他硬派越野车相比哈弗H9最显著的优势就是其高效的动力总成。哈弗自主研发的代号为4C20A的2.0T汽油高功率发动机,最大功率185kW和最大扭矩355N.m,不管是在日常道路还是高速路况下,哈弗H9的行驶表现都非常轻快。此外,还有扭矩达到420N.m的柴油版可供你选择。

  

  而和发动机搭配的,是来自国际一线供应商采埃孚的8AT变速箱。通过更加密集的齿比、更高效的换挡执行机构以及对结构的优化设计,这台变速箱不仅平顺性更加优秀,同时更好的兼顾整车动力性和经济性;在体积相比6AT没有增加的情况下降低6%的综合油耗。

  值得一提的是,在哈弗H9、普拉多和牧马人三款主流硬派越野SUV的对比中,我们可以看到,即便是哈弗H9接近2.4吨的自重是三款车型当中最重的,但它的综合油耗仍然喜人。

  

  在哈弗H9之前,采埃孚的8AT变速箱一般只出现在宝马、捷豹路虎等豪华品牌上,哈弗H9也是同级别中国品牌中唯一搭载这款变速箱的车型。得益于这套高效的动力总成,使得哈弗H9的油耗表现有了长足的进步,汽油版车型的工信部油耗甚至都不到10L,这在中大型SUV当中非常有竞争力。

  

  而在越野车至关重要的四驱结构上,最新款的普拉多和牧马人都不约而同的放弃了更为耗油的全时四驱结构,选择了相对省油的分时四驱。分时四驱虽然结构简单、稳定性好,但驱动形式切换必须手动操作分动箱,有时甚至需要停车才能操作,便捷性上大打折扣,并且由于分时四驱没有中央差速器,无法调整前后轴的转速导致过弯时不能顺利转弯,所以在公路上不能使用四驱,越野路况只能依靠驾驶者的技术,在车轮打滑时才挂上四驱,一旦操作不当甚至会影响车辆的正常行驶,对驾驶者的要求较高。那么这套全地形四驱系统相比普拉多和牧马人的分时四驱究竟有何过人之处呢?

  智能四驱,越野出行“省心省力”

  哈弗H9在集成高效动力系统的同时也拥有非常出色的越野性能。新车选择来自博格华纳的智能四驱以及伊顿后桥电子限滑差速锁的组合,在低速四驱模式下扭矩可放大2.48倍,爬坡及脱困能力都非常优秀。越野出行和日常行驶不同,路况多变,驾驶员难以准确进行预判,针对这一痛点,哈弗还专门为H9打造一套包含泥地、雪地、沙地、运动、4L及ECO共7种模式的全地形系统。

  

  在长途穿越时,这套路况系统便可大显身手,不管是泥泞的草原还是粗砺的戈壁,只需要通过中控台上的旋钮就可以一键切换,在功能多样化的同时保证操作的便捷性。比如在甘肃、新疆一线,越野迷经常会遇到戈壁滩虚松的沙土路,很容易出现轮胎陷入沙地的情况,这时哈弗H9的沙地模式便会调整轮上扭矩的输出,ESP车身稳定控制系统随之进入越野状态,驱动轮的抓地力得以最大化,有效避免出现陷车的情况。

  

  而在面对北方冬季常见的冰雪路况时,哈弗H9的雪地模式会主动降低起步时发动机的扭矩输出,缓慢地加速,避免因扭矩过大而造成车辆打滑。而在需要加速行驶之际,哈弗H9的牵引力控制系统(TCS)会及时的做出反应,当感应到车轮打滑时会及时介入,保证行车的稳定性。

  开着车穿行祖国的山山水水是不少越野车主的梦想,而作为最主要的出行载体,车辆的综合素质是很重要的,想找到一台像哈弗H9这么强悍的产品,说实话,真的很难。以往价格高昂的硬派SUV只是少数人的大玩具,而如今哈弗H9的出现不仅让更多的人能享受到越野的乐趣,还很好的在越野和经济实用间达成完美的平衡。单单这几点就足以打动不少消费者,哈弗H9会广受欢迎也就不足为奇。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石