东方小熊---如何培训孩子的思考力?!

  2-6岁儿童思维训练的伊顿公学——东方小熊,源自日本的早教品牌,采用亚洲幼教之父久野泰可创立的“久野教学法”,是日本幼儿教育实践研究所(小熊会)在中国唯一正式授权的合作培训机构。

  现代心理学研究早已表明,成年人智商和情商的高低,往往取决于儿童时期形成的逻辑思维能力。而严密的逻辑思维能力并非天生,必须要经过严格、科学的训练才能形成。小熊会创始人久野泰可先生,基于儿童心理学大师让.皮亚杰和蒙台梭利的理论研发的“久野教学法”,以2-6岁处于黄金思维训练期的儿童为主要培训对象,以实物教具教学为基础,把自然测量、方位描述、数字概念、认识图形、语言表达、生活能力及其他六大领域互相融合,以培养孩子对日常实物的辨识能力、用不同视角观察事物的能力以及解决问题的能力为目标。其中涵括以下几大方面:

  三大教育:通过“学前基础教育、实物教育、对话教育”的三者并举,建立了整套严密、科学、循序渐进的教学体系。在培养孩子超强的逻辑思维能力,同时培养儿童专注力、树立儿童自律能力,经受挫折的能力,从根本上调动了儿童自主学习的积极性。

  三步骤学习法:摒弃填鸭式教学,尊重孩子的差异,独创“身体活动、动手操作、完成纸质作业”三步骤学习法,主张对不同的孩子因人施教,教学相长,让儿童在对话式学习中,感受到创造性学习的无穷乐趣,学会将不同的知识组合创造出新的价值。

  六大学习领域:通过独创的生动、有趣的教学方式,让孩子们在快乐的课堂气氛中学习自然测量、方位描述、数字概念、认知图形、语言表达、生活能力及其他常识[i]。

  循序渐进的教程:课程设置分为风信子启蒙班(2-3周岁),蔷薇提高班(4-5周岁)、幼升小精华班(5-6周岁)以及寒暑特训班等,从最初的开发认知思维,到拓展提升抽象概念,认清事物本质,学会换位思考;从大量的实物练习、直观体察到逐渐培养纸面练习的作业习惯;从像游戏一样学习到逐步培养孩子专注力,主动学习的热情,养成良好的学习习惯以及强大的抗挫心理等。

  《久野教学法》得到世界学前教育组织(OMEP)的认可并广为流传,已经成为日本乃至全球儿童思维教育的标杆。久野泰可本人也被当选为大阪府和东京都教育委员会委员,在国际儿童思维教育界享有至高的权威。据悉,日本幼儿教育实践研究所连续20年蝉联日本著名小学入学考试合格率冠军,连续10年在上海创私小入学率榜首,目前已在日本、新加坡、泰国、印度、韩国、越南、马来西亚等国建立了200多所学习中心,累积服务学生50万人,为日本200多家幼儿机构派遣老师培训,共研发教具160多种,教材覆盖日本90%以上超市。据哥伦比亚大学著名教育专家霍普金斯教授长期跟踪调查发现,近15年来,日本考进美国常春藤名校的优秀学生,约50%以上年幼时均在小熊会接受过系统培训。同时在日本小熊会学员长大后考取律师、医生执照人数也位居榜首。

  东方小熊依托日本幼儿教育实践研究所研发实力,强强联手,引导中国家庭获得国际先进教育理念,切实成为中国家庭值得信赖的育儿伙伴,让中国千万个中国儿童成为创造性人才。同时,东方小熊师资由日本专家培训指导,定期接受国际师资认证培训,未来将致力于成为儿童教育行业的领军者,为更多服务于中国精英家庭的幼儿早教机构。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。