“数字人”新新人才集结,为科技发展注入强动力

——浦发银行广州分行“未来银行数字人”校园挑战赛队伍集结完毕

  5月29日,《经济蓝皮书春季号:2019年中国经济前景分析》在北京发布,并指出推进金融科技发展对我国经济发展的重要性。目前我国经济正向以“互联网+”为依托的新经济转变升级,正需要企业大力发展金融科技,助力金融体系正常运行和金融服务效率提升,以推动供给侧结构性改革。

注重科技发展:“数字人”改变金融模式

  推进金融科技发展,能够优化金融行业的要素基础和结构。浦发银行主动发展创新科技,并在业内首次提出“数字人”理念,与百度、中国移动联合发布“数字人”合作计划,将着力打造具有智能感知、智能交互、智能分析等能力的“数字人”。“数字人”可以应用于浦发银行APP、网银以及各类移动终端,还能融入到智能家居、智能交通等各类场景,为金融服务注入新动能,改变金融行业的传统模式。

  为了挖掘“数字人”更多的可能性,浦发银行广州分行在5月12日已正式推出首届“未来银行数字人”校园创意达人挑战赛,让粤港澳大湾区及周边高校学生最大化发挥自己的想象力,思考智能技术与金融服务新的连接点,从而给予用户更高品质的金融服务体验。

碰撞与交流:实力聚集创新型人才

  人才是创新的第一资源,也是发展的第一要素。浦发银行正是清楚这一点,借“未来银行数字人”校园创意达人挑战赛,聚天下英才而用之,鼓励湾区青年学子打破思维的桎梏,进行思维碰撞与分享交流,打磨出实用的好创意,赋予金融服务新内涵。此次大赛还专门配备师兄师姐棒棒堂全力指导支持,邀请重量级神秘导师在决赛环节全程指导,也是希望能够从中发掘出富有创新意识的高校人才。

  出于对人才的重视,大赛还设置了丰富的奖励机制:进入半决赛的12支战队,每队获得1000元团队建设基金,并且网投最高人气战队还额外获得2000元奖励,决赛的冠亚季军可再获万元大奖。浦发银行的诚意和用心也吸引了高校学生的关注。截至目前,校园创意达人挑战赛已有52支队伍参与。他们的头脑风暴角逐,必定能够为科技创新提供源源不断的动力。

搭建资源平台:以人才培养反哺科技发展

  “未来银行数字人”校园创意达人挑战赛的用意不只是为了激发高校大学生的创新思维,更是向他们提供全流程的创新创业资源支持和实现全方位的机动支撑。大赛中表现优秀的参赛选手将被选为浦发梦想学员,可获得社会实践证明、三年内有效的浦发银行校招免面试绿卡以及浦发银行与合作企业(外部名企)的参观学习机会。广大参赛者可以在实践中积累经验和拓宽视野,对金融行业的整体发展趋势有了初步认识,也为日后的创业就业打下基础。

  这也是浦发银行加快人才培养步伐,建设金融科技人才的培养体系的一次尝试。浦发银行希望能通过人才集聚所形成的辐射效应为金融业的发展提供支撑和保障,从而推动粤港澳大湾区国际科技创新中心和科技创新强省建设。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。