“兵哥哥,你们辛苦了!”金水桥前暖心一幕

  军嫂网6月8日讯(金可 李超)“兵哥哥,你们辛苦了!”“谢谢有你们,端午节安康!”“你们是最棒的!”上午11时,正在天安门地区执勤的武警战士收到了一份特别的节日礼物。一位20岁左右的小姑娘将满满一袋粽子送到了金水桥前东侧的武警哨位上。尽管执勤武警反复拒绝,但她仍执意放下就走。

  

  

  这些漂亮的手工粽子被细心地分装在15小饭盒里,大粽子一盒一个,小粽子一盒几个,“我们回来一看,居然还是热的,真是觉得好暖!”正在天安门城楼前东便道哨位执勤的武警战士叫朱杰,入伍一年6个月,没想到端午节收到这个意外的礼物,让这位年轻的战士感动不已。袋子上还有姑娘留下的几句话“兵哥哥,你们辛苦了!”“谢谢有你们,端午节安康!”“你们是最棒的!”

  

  

  朱杰回忆,当时这位20岁左右的小姑娘穿着一身汉服,她提着一个大纸袋从东边走过来。一开始,他以为小姑娘需要求助或者要把东西放到这里请哨兵帮忙看管一下,但有纪律要求哨位不能放东西。但没想到,朱杰刚对她解释“您好,这里不可以放。”小姑娘就说明了自己的来意:“你好!你们辛苦了,过节也不能回家陪家人,谢谢你们!这是我刚买的粽子,一点心意,下哨后带回去和战友们一起吃吧!”朱杰立刻表示:“谢谢!但我们有纪律规定,不能拿群众一针一线……”结果话没说完,小姑娘就执意把袋子放下离开了。

  朱杰和战友表示,“谢谢这位姑娘!我们一定坚守岗位,不负人民的期望!”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石