瑞得福国际学校罗钰滢专访:做热爱的事, 何时开始都不晚

  10年级决定留学,用6个月完成作品集,如今她已经迈出追求梦想的第一步

  热爱是一颗种子,会散落在每个人心中。有些人因为时间流逝慢慢遗忘,有些人拼尽全力让种子萌芽开花。罗钰滢是后者,尽管距离提交美国大学申请的截止日只有半年的时间,她也决定要奋力一搏。

  今年3月份,罗钰滢接连收到了来自Pratt Institute、California College of the Arts 、School of Visual Arts等5所美国顶尖艺术院校的录取通知书,并且这些让人挤破脑袋都想进的世界顶尖艺术院校还争相给她提供了优渥的奖学金。对于10年级才从公立学校转到瑞得福国际学校的她,当初的那些忐忑、担忧甚至质疑,在这一刻全部被击碎,当初的坚持和努力是值得的!2019年的黄金之秋,她将奔赴美国继续追梦。这一切,有点奇迹的色彩但又都在她和老师的预料之中。

  热爱是一颗种子

  什么时候开始都不晚

  “我喜欢日本动漫用细节构建场景,更接近现实,融入感更好。而美国动漫用基本的形状与夸张的手法来构建人物与场景,特点很明显,线条简洁明了……”谈起自己喜欢的动漫,罗钰滢的眼神里是有光的。

  从喜欢日本动漫的细腻,到被美国简洁、表现力强的动漫风格所吸引,罗钰滢从小学起就对绘画和动漫敏感而热爱。她可以一整个下午都坐在房间画画,直到身体的每个部位都僵硬疲惫,但是她非常享受这种酣畅淋漓的感觉。

  对于从前在公立中学就读的她,尤其是在中考那段时期,无论是看漫画还是花大把的时间画画,都是一种奢侈。

瑞得福国际学校罗钰滢专访:做热爱的事, 何时开始都不晚

  ↑2018年12月,罗钰滢在The Voice of RDF 瑞得福好声音决赛上演唱

  和很多普通高中生一样,罗钰滢把绝大部分注意力和时间放在学业上。“在读瑞得福国际学校之前,我不知道将来我要做什么,对于未来会是什么样的,我完全没有清晰的思路和想法。当时唯一确认的是,我真的非常喜欢画画和动漫”。

  但是说服父母让自己在公立学校里学习美术并不是一件容易的事情。“当时,我父母不同意,因为他们认为学习美术的人不容易成功,而且也很难找到工作。但我自己却并不想继续在公立学校迷茫下去”。

  罗钰滢和父母经过仔细的权衡比较后,认为国内的学习内容和方式也许真的不适合她,也许读国际学校,会有新的突破。

  为了给孩子找到更适合的教育方式,罗钰滢的父母在深圳的国际学校之间奔走考察,反复斟酌对比。此时,瑞得福国际学校出现在他们的视线里。一开始,他们也很犹豫,瑞得福国际学校很新,办学历史不长,创建于2015年。但随着进一步的深入了解,知悉其母公司——瑞得福出国集团迄今有着22年的历史,创建于1997年,是深圳仅有的两家留学和移民双牌照机构之一。留学板块更是独树一帜,由从业17年、享有深圳“留学教母”美誉的张望兰老师亲自领衔。他们开始放心了,罗钰滢就这样踏上了留学的第一步路。

  在国际学校

  热爱的种子开始慢慢生根发芽

  “和之前高中学生都一致提升学习分数不同,在瑞得福国际学校,学生对自己的兴趣和学业乃至职业的规划更加明晰”。在看到一位学长因为喜欢时尚,未来想成为一名时装设计师,并且在老师的帮助下真的成功申请到美国顶尖艺术名校的时装设计专业后,罗钰滢下定决心要申请动画设计专业。

  “那时候我才意识到,未来我应该做我喜欢做的事情,而不是为了一份工作去做我不喜欢做的事情,我不想为了生活而生活。当机会摆在我面前,我就努力地想要抓住它,我要在大学学习艺术,我希望学校老师可以帮助我实现自己的想法。”罗钰滢说。

  作为罗钰滢的申请指导老师,甘老师很开心罗钰滢能为自己做出这样的选择与决定。

  “在瑞得福国际学校,我们认为孩子不仅要为升学求职打下基础,还应有一技傍身,会独立思考并在现实世界中形成对未来前瞻性的看法。罗钰滢慢慢发现了自己的闪光点和未来要走的路,这也是我们希望看到的”。

瑞得福国际学校罗钰滢专访:做热爱的事, 何时开始都不晚

  ↑罗钰滢夺得2018 The Voice of RDF 瑞得福好声音冠军

  但是距离提交美国大学申请的截止日仅有半年的时间,她选择的专业要求准备作品集。从未真正出过作品集的她可以完成吗?申请时间真的来的及吗?

  “时间很紧,我还没有完成我的作品集的第一个项目,学校的学业要求又像洪水般涌出来吞没了我,我不得不熬夜做我的作业和作品集,我得为自己的选择负责。”罗钰滢说。值得庆幸的是,专业的申请团队帮她处理流程的事情,为她争取了很多时间。

  她花了将近三个月的时间终于完成了作品集的第一个项目。而此时距离递交申请仅剩短短的两个月时间了,罗钰滢向学校申请晚自习到十一点,每天在学校图书馆完成课业后就开始画画,有时甚至到十一点半她才离开教学楼。功夫不负有心人,终于在两个月后的圣诞节前,罗钰滢完成了作品集的最后一个项目,并开始提交大学申请。

  在甘老师看来,罗钰滢在艺术方面是有天赋的,对于她而言,学习艺术是真正做自己的开始。“罗钰滢刚进学校的时候比较腼腆,慢慢的她在艺术方面发现了自己的闪光点,也慢慢地变得自信,从而有追求的目标。这是她这两年最大的变化。”同时,甘老师也建议,鉴于罗钰滢申请的时间十分地紧迫,如果孩子在艺术或是某一方面比较突出,并有留学的想法,家长和学生最好在9年级就开始筹备。

  关于未来,罗钰滢表示,会在大学里好好学习自己喜欢的专业,未来成为一名从事创造性工作的艺术家,希望创作一些令自己兴奋、感动的作品,并通过这些作品向世人传递爱和希望。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。