“未来会议”惊现2019成都创交会 语言桥“手机听会”首秀

  未来是怎样的?未来可能是汽车能在天上跑,机器人能够代替人类工作,和外国人说话不再需要翻译…2019年6月6日随着工信部正式发放了5G牌照,中国正式进入了5G时代,而这意味着,现在即未来。

  科技的进步在翻译领域带来了哪些创新呢?当下各类翻译软件、翻译机层出不穷,主要针对的还是人们日常生活中的语言翻译需求。旅游出行、日常沟通对话、文字图片识别翻译是当下的主要使用场景,但是针对专业性较强、严谨程度较高的同声传译、会议翻译却没有一款较为成熟的产品能够胜任。

  2019年6月11日,语言桥翻译集团带着全新智能会议同传系统 “手机听会”,亮相2019年成都国际创新创业交易会(以下简称“创交会”)。

图片17.jpg

  (成都创交会“手机听会”发布会现场)

  根据《中国展览经济发展报告2018》中的数据我们可以看到,据不完全统计,2018年,境内举办经贸类展览3793个,同比增长3.5%;举办展览总面积为12949万平方米,同比增长4.6%。全国的国际性经济会议数量增长十分可观,对于会议会展的相关周边产业服务需求也在扩大。

  为了解决大量会议会展的语言翻译服务需求,创造更多更好的语言服务选择,语言桥翻译集团旗下数译科技团队,深耕语言服务领域多年,集合多个维度,打造了该款“手机听会”智能会议同传系统。

图片18.jpg

  (语言桥集团技术副总裁于巍波做产品介绍)

  一个成熟的智能会议同传系统,不单单是一个翻译系统,它更是一个智能会议辅助系统。“手机听会”系统能够精简过往繁杂的会议流程,同时够帮助与会人员快速获取会议图片、发言稿、资料等重要信息。

  传统会议模式下的同传设备、接收机等,被一台电脑以及参会人员的手机所取代。手机听会的AI语音识别技术,能实时将嘉宾语音转换为文字,并在手机屏幕上动态呈现;并可通过“语音”或“文字”切换按钮,实时切换不同语种的音频和文字 。如使用传统接收机一样方便,但又免去了领取同传接收机的麻烦。

  漂亮的用户界面,良好的用户体验,不管是外籍友人,还是国内听众,基本能做到产品零学习成本,直接可以开始上手使用。

  另外,手机听会还可将实时转录的文字投屏显示在会场LED大屏上,观众不仅可以在手机上听到,也可以在LED大屏上看,甚至可以在异地通过4G/WIFI环境实现远程听会,不用亲临会场,也能实时听会,省去差旅费。可听,可看,省钱。手机听会,就是这么方便。

  同时,“手机听会”还具有强大的后台管理功能,手机一键可查询会议基本介绍资料、会议详细流程、演讲者PPT、嘉宾履历介绍等诸多信息,取代印刷制品,真正实现手机在手,会议乐无穷。

图片19.jpg

  (发布会现场)

  作为一款化繁为简、高效快捷的会议翻译产品,语言桥“手机听会”几乎适用于任何会议会展现场,大型国际会议、中小型会议、涉外课程培训……

  同传+字幕黑科技让参会者能听能看,不用担心错过会议重点与精彩部分;手机听会还能够实现远程参会,专业口译团队+顶尖技术团队,可以通过音频输出让你实时聆听会议;保密会议更安全,局域网加密设置满足您的参会保密需求,安全无忧。

图片20.jpg

  (“手机听会”产品研发团队)

  手机在手,参会无忧。“手机听会”的发布正好填补了会议翻译软件产品上的空白,大大地提高了会议会展的流程效率,利用智能手机为桥梁,让参会者能够更直观了解会议内容,掌握流程动向,每个人不再只是会议的聆听者,更是会议的参与者和传播者。

  “手机听会”的出现将推动会议会展提前进入未来模式,数译科技全力打造会展新生态。

图片21.jpg

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。