自动驾驶丨AutoX和小马智行获准在加州提供自动驾驶服务

  6月21日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶汽车公司AutoX和小马智行(Pony.ai)获得美国加州公共事业委员会(CPUC)批准,在加州向公共乘客提供自动驾驶服务。

小马智行

  该许可将于2022年6月18日到期,这意味着这些公司被批准在未来三年内在该州的公共高速公路上进行自动驾驶测试。

  测试车辆上必须要有一个训练有素的人类驾驶员,随时准备接手,不收取任何费用,并向监管机构提供该项目中每辆自动驾驶汽车的运营状况的季度报告。

  AutoX是全球第二家获得加州自动驾驶车路试运营牌照(Autonomous Vehicle Pilot Permits)的自动驾驶汽车公司,该公司获准向公共乘客提供自动驾驶打车服务。

  去年12月,美国加州公共事业委员会(CPUC)向美国自动驾驶初创企业Zoox颁发了首个许可证。据报道,这家总部位于加州福斯特市的公司计划于2020年在旧金山推出自动驾驶叫车服务。

  AutoX的大约10辆四级自动驾驶汽车将通过移动应用在圣何塞北部和圣克拉拉市的一些地区提供服务。

  AutoX表示,从2017年11月31日到2018年12月1日,在6家中国公司中,它的汽车行驶里程最多,是22710英里,其次是百度,它的汽车行驶里程在同期为18093英里。

  据报道,小马智行(Pony.ai)并未立即对此发表评论。到目前为止,该公司对是否推出这项服务保持沉默。

  小马智行由两名百度前高管创立,在今年4月份的最新一轮融资中,该公司的估值为17亿美元。

  到目前为止,小马智行(Pony.ai)是中国表现最好的自动驾驶汽车公司。在美国加州机动车管理局(DMV)发布的年度自动驾驶汽车测试报告中,该公司以1022.3 MpD(每次干预数行驶里程)的成绩排名第五,其结果远远高于百度(205.6MpD)、AutoX(190.8MpD)和WeRide(173.5MpD)等同行,但仍远远落后于Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo(11017MpD)。

  MpD是Miles per Disengagement的简称,即每次干预数行驶里程,这一数据由自动驾驶公司全年的总路测里程除以全年总干预次数获得。

  换句话说,MpD的数值越大,该公司的自动驾驶汽车在行驶过程中需要人工干预的概率就越小,在某程度上来说,该公司的自动驾驶技术水平也就越高。

  本月早些时候,AutoX和小马智行(Pony.ai)与广州汽车集团、中国自动驾驶初创企业WeRide和深兰科技(Deepblue)一起,成为首批获得广州道路测试牌照的企业之一。

  到目前为止,已有60多家公司,包括Zoox、AutoX和小马智行(Pony.ai),已经获得加州机动车辆管理局(DMV)许可在公共道路上进行自动驾驶汽车测试,但它们需要获得加州公用事业委员会的单独许可,才能提供公共交通服务。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。