美国版钉钉Slack上市 首日股价大涨48.5%

  6月20日,企业沟通协作工具Slack跳过路演定价、发新股募资,在纽约证券交易所直接挂牌交易,代码“WORK”。截至收盘,Slack股价上涨12.62美元,报38.62美元,较26美元的发行价大涨48.54%。按照收盘价计算,Slack市值约为194.7亿美元。

  根据Slack此前提交的上市申请文件显示,Accel在Slack上市前共持有后者23.8%的股权,按照上市当天近200亿美元市值计算,这些股权总价值超过45亿美元。Accel最早于10年前对Slack进行了150万美元的种子轮投资,当时Slack还是一家名为TinySpeck的从事游戏开发的公司。有人笑称,一群失败游戏开发者意外做出的工作通讯软件,造就了今年美股最快套现的科技股。

  在上市前夕,纽交所为Slack做出了每股26美元的参考价格。Slack开盘股价即上涨接近40美元,经过一天的平稳交易后,以每股38.62美元的价格收盘。目前Slack的市值已经超过了Lyft,在今年一众上市的科技独角兽中,Slack、Zoom这样服务企业的公司似乎更受市场欢迎。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石