AI丨商汤科技将向20家汽车厂商提供车内监视系统

  6月21日消息,据国外媒体报道,人工智能(AI)平台公司商汤科技将向20家汽车厂商提供车内监视系统。

1

  商汤

  商汤科技副总裁史军接受外媒采访时表示,就车内监视系统表示,我们与中国、美国、德国、日本约20家大型车企签订了合约。2019年内将面向2家汽车厂商提供系统,预计2021年之前将面向其余所有汽车厂商提供系统。

  据外媒介绍,该系统通过摄像头对驾驶员的表情和姿势等进行分析,一旦发现打瞌睡或注意力不集中的迹象就会发出警告声。

  在实现完全的自动驾驶之前,还是需要驾驶员的辅助,因此该监视系统将成为提高驾驶安全性的核心技术。

  丰田汽车相关的爱信精机等企业也在开发利用人工智能技术的车内监视系统。但史军表示,由于技术层面的准入门槛较高,竞争对手比较少。

  商汤科技成立于2014年,据官网介绍,该公司自主研发并建立了深度学习平台和超算中心,推出了一系列先进的人工智能技术,包括人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等等。

  去年5月,商汤科技宣布完成C+轮6.2亿美元融资,联合领投方包括厚朴投资、银湖投资、老虎基金、富达国际等,深圳市创新投资集团、中银集团投资有限公司、全明星投资基金等跟投,高通创投、保利资本、世茂集团等作为战略投资人参与。商汤科技总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美元。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。