华为:2015年以来知识产权收入14亿美元

  今天华为在深圳发布创新和知识产权白皮书,截至2018年底华为累计获得授权专利87805项,其中11152项是美国专利,自2015年以来获得知识产权净收入累计超14亿美元。

  此外,累计对外支付60亿美元专利费用用于合法使用其他公司专利,其中近80%支付给美国公司。华为首席法务官宋柳平表示,华为不会将专利组合武器化,将采取开放合作态度,按照FRAND原则,与各厂商和运营商进行专利许可和授权讨论。

  值得一提的是,6月17日下午,华为CEO任正非在深圳总部与两位美国嘉宾举行的座谈会上谈到知识产权话题时表示,华为的知识产权不会武器化,但是相互之间的交互许可是必要的,世界上很多公司每年给华为付很多专利费,因为有保密协议,我们不能公开,也有很多企业华为没有去要钱,是因为太忙了,闲下来的时间去要一些,但是不一定像高通这么多。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石