还在为空调病担忧吗?创维空调有效减缓消除空调病

  夏天高温酷暑怎样才能凉快?人们首先想到的肯定是空调,晚上睡觉在空调房里,早上坐公交也在空调车里,到了公司以后,依然是在空调屋里坐一天,人生岂不美哉!殊不知,如此使用频繁的空调,如果没仔细挑选好空调是非常容易得空调病,特别是家里有体质较弱的老人小孩,空调长期直吹,一不小心就得冻感冒。

  那什么是空调病?

  在现代医学上,空调病是指长时间待在拥有空调的环境下,由于整体环境的封闭性和不流通性,从而引起人体出现一些以感冒、鼻塞、四肢无力等为主要症状的一种疾病。

  空调开多少度合适?

  经相关权威机构试验检测得出,对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,空调定在26℃时,房间湿度比例则在50%左右,那么当空调温度在24℃到27℃,湿度比例在50%左右是最为适宜的温度和湿度,当人处于在这样的空间下会感觉十分舒适。夏季的晚上考虑到节能,开到26到28℃最为合适,室内外温差不宜大于5℃,温差太大,容易引发空调病。另外,空调在制冷时设定温度高2℃,就可以节电20%。

  晚上睡觉空调开多少度最合适?

  在恒定温度下,室温保持在28度是最适合休息的,因为在休息时人体的免疫力会下降,如果室温过低,第二天起来会出现浑身乏力,头疼,腰酸背痛,四肢痛,关节痛的症状更严重时可以引发腹泻,月经不调,空调病等多种疾病。人在睡眠时代谢量减少30%到50%,因此夜间空调不应该低于24℃,或将空调设于睡眠开关档。所以年轻的朋友不要贪图凉快,睡觉时通宵开着空调,建议将其调为夜间模式。只要清凉的绿血就可以了,否则睡着后很容易受风着凉感冒。

  什么是健康空调?

  健康空调标准将从“智能风向风量”、“独立除湿保湿”、“空气细微颗粒物处理能力”、除甲醛等有害物质能力”、“自清洁能力”、“低噪能力”、“除菌干燥防霉”等诸多方面给出科学的规范定义。

  简来说,健康空调就是能够减缓或消除空调病的空调,目前市场上所有的健康空调大致有以下几种:换气、负离子、光触媒、HEPA酶杀菌、除湿等种种。购买前,要认真阅读产品宣传单页,并认真听取导购小姐姐的介绍,认准健康空调产品,以保证自己和家人的健康。以创维空调为例,创维健康星系列根据自然界的物理学原理“康达效应”,将整个导风面由54个不规则曲面连接起来,表面有104个凹点,在气流经过导风板的时候就会发生变化,风流成许许多多个方向不同的支流结果让风变得非常灵活,就像自然风一样柔和舒适。此外,创维健康星系列空调采用了新一代的冷霜除尘专利技术,只需20分钟就能让热换器表面更加干净,使空调出风更加洁净,告别霉菌和异味。

  炎炎夏日,怎么能少的了空调呢。当然,购买空调时需要选择一款性能好的健康空调,那才是人生的一种莫大的享受。不妨看看创维健康星系列,安全健康还舒适。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。