绿城率先布局产业园区服务3.0,推动行业标准建设

  7月11日,大连渤海湾区,第五届产业园区物业管理发展论坛,将行业目光聚焦。

  作为产业园区物业行业公认最权威、最具规模、最具影响的专业盛会,政府、行业、国内外产业及政策研究学者、企业代表等500位大咖与会,共话新时代背景下产业园区新的“潮水”走向。会上,绿城服务受邀作《产业服务开启园区服务新时代》专题分享,并率先发布了产业服务3.0,以探索示范为引领,促进产业园区物业服务的标准化建设,引发与会专家同行的深度关注。

  “从20世纪80年代初期的租售模式,到以产城融合为导向的生态链综合体模式,产业园区经历了多个发展阶段。”绿城物业服务集团兼科技产业服务有限公司董事长杨掌法,在会上表示,绿城服务以物业服务为起点,从早期提供基础物业服务到企业增值服务,再到现如今创新产业园区服务体系,实施一体化的规划、建设、招商、运营服务,在产业园区积极构建开放共享、资源整合的产业生态圈,其在产业园区的服务演变与城市的更新发展相辅相成。

  2018年,中国进入了产业互联网时代。巨头如阿里、腾讯、星河世界都作了组织架构调整,相应作了布局。

  而早在2017年9月19日,“绿城科技产业服务有限公司”(以下简称绿城产业服务)正式成立,开了一个“产业服务”的行业先河。

  “产业服务”这一概念从无到有,从服务型公司的业务“末梢”,到独立升级为一家专业性的体系化平台公司,绿城产业服务没有任何行业标准可参考,也没有领头羊企业引导。

  绿城产业服务的定位是“产业生态运营商”。“生态”,意味着它会将各行各业的优势和资源全部整合起来,特别是把产业园区内创新企业的科技能力和产品凝聚起来,形成一条完整的,可以循环的“服务链”,为全国众多的产业园区提供综合性的服务优化解决方案。

  经过近2年的探索积累,以人本化、生态化、智慧化特征的绿城服务产业服务3.0,在大连正式对外发布。

  绿城产业服务3.0将自己定位为产业组织者、资源连接者、创新推动者、价值发现者,围绕两链一网服务体系,以产业发展服务(产业规划、招商、创业孵化、人才、金融、科技等服务)和空间运营服务(品牌包装、商业配套、资产管理、生活配套等服务)为导向,以智慧服务云平台为支撑,汇聚百家供应商,提供线上线下相结合的一体化服务,它既是一套智慧化管理工具,也是一个大数据平台,通过园区内企业信息收集、挖掘、分析,为管理方和企业提供决策支持。智慧服务让服务触达面更广,服务效率更高,服务体验更优。

  目前,绿城产业服务体系已在数十个示范园区内试点推广。2019年底,智慧服务平台将全面覆盖,多个重点示范项目实现物联网一体化改造。绿城产业服务将通过“自有服务能力+专业服务资源+信息服务平台”的发展模式,力争打造形成具有绿城特色、符合园区小镇发展需要的开放共赢的产业服务大生态。

  杭州湾探索两年,渤海湾对外发布,绿城产业服务3.0,依托母公司丰富的服务底蕴,以技术为驱动,正追逐和助澜产业服务潮水的方向,向行业的蓝海纵深处进发。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石