作业盒子更名小盒科技 获阿里领投1.5亿美元D轮融资

  7月18日,在线教育品牌作业盒子今天宣布品牌升级成“小盒科技”,强调科技感和AI技术在教育中的应用。CEO刘夜表示,公司已获得D轮1.5亿美元融资,该轮融资由阿里巴巴领投,云峰基金、C资本、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金跟投。

  品牌升级后的小盒科技不再仅仅是作业,业务分为“校内教学”和“家庭辅导‘两个版块,分别包括小盒学生、小盒老师、小盒助教3个APP ,和小盒家长、小盒课堂、小象编程3个APP。

  刘夜介绍,经过 5 年的AI教育探索,将小盒课堂打造成功能强大的AI课,并受到学生的喜爱、家长的支持,目前AI课续费率超过真人课。小盒课堂已经完成了1000个知识节点、 20000个知识切片和17000个交互点的建设。

  刘夜认为,AI课解决的不是让孩子学会被教,而是学会去学,呵护孩子的学习热情比效率更重要。

  截至目前,小盒科技的产品已经覆盖全国31个省市自治区近400座城市的10万所学校,有超过4000万小学师生家长在使用小盒科技提供的工具产品、课程和教学辅导服务。

  作业盒子成立于2014年,此前已获得多轮融资:公司2015年7月获得好未来、刘强东、章泽天、联想之星1000万美元A轮融资,2016年10月B轮融资近亿元,德联资本领投,联想之星跟投;2017年9月获得B+轮融两亿元人民币融资,贝塔斯曼领投,新世界、百度风投、好未来跟投;2018年2月获得C轮1亿美金融资,云锋基金领投,好未来等机构跟投。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石