特斯拉新专利:汽车新型布线 能简化机器人操作

  7月23日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉日前提交了一份有关新型布线结构的专利申请,这种模块化布线结构更适用于汽车的自动化组装。

  当特斯拉为扩大Model 3产能而引入更多的自动化流程时,机器人在布设长而柔软的汽车线束(汽车电路的连接主体)时遇到了麻烦,特斯拉不得不人工布设汽车线束。

  当时,特斯拉的直接解决方案是将缩小各种汽车线束的尺寸,这样就能降低安装过程的复杂程度。而新的布线结构设计将汽车线束分解为带有控制器的子组件,并在此基础上进行迭代。同时汽车线束件设计得更加坚硬,这将简化机器人的操作。

  特斯拉在其专利申请中以组装车门为例,指出这些组件可以预先组装并放入汽车部件中。因此,机器人生产线上唯一需要做的电气连接就是车门组件和汽车线束接插件之间的连接。

  这种模块化结构还可以减少汽车线束中单独的线缆数量。这种方法可能还使得汽车的电子元件和系统能够更容易进行升级,因为它不会影响到整个汽车线束。

  特斯拉的新型布线系统仍在专利申请过程中,但这种设计很简洁,如果实现的话,可能会帮助特斯拉节省大量的劳动力成本。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。