特斯拉预计:年底前在上海工厂投产Model 3电动车

  北京时间7月25日消息,据美国科技媒体报道,特斯拉本周三表示,Model 3型电动汽车的生产将于年底在位于中国上海的工厂启动,对于特斯拉来说,这是一个重要的里程碑,届时有望继续增加销量,避免高昂的运输成本和关税。

  特斯拉在给股东的季度盈利信中写道,上海超级工厂(Gigfactory Shanghai)“继续成形”。生产机械已在今年第二季度进入工厂,为第一阶段的生产做准备。

  该公司写道:“根据上海超级工厂爬坡量产的时间安排,我们将在截止到2020年6月30日的12个月内,继续在全球范围内实现超过50万辆汽车的生产目标。”

  三个月前,特斯拉曾宣布生产目标不太可能实现,相比之下,这一次该公司描绘了更乐观的前景。当时特斯拉指出,基于第四季度初达到批量生产的计划,全年全球产量“锁定”在50万辆汽车。“然而,根据我们今天所知,在截至2020年6月30日的12个月内,在全球生产超过500000辆汽车的可能性确实很大,”该公司在4月24日发布的第一季度盈利信中写道。

  中国工厂生产线的全年产能将达15万辆,与斯特拉位于加利福尼亚州弗里蒙特工厂的Model 3型生产线相比,中国生产线更为简化,也更具成本效益。特斯拉此前表示,这条第二代Model 3型汽车生产线的单位产能将比其位于佛蒙特州的Model 3型相关生产线和位于内华达州斯帕克斯市的超级工厂生产线至少便宜50%。

  特斯拉本周三表示:“鉴于中国消费者去年购买了超过50万辆中型豪华轿车,这一市场可为特斯拉提供强大的长期机遇。”

  外媒指出,特斯拉期待在中国的销售继续保持旺盛势头。在本地生产Model 3电动汽车将降低运输成本和关税,但并不能消除所有障碍。

  在过去一年,中国的汽车销售受到了冲击。但本月早些时候,中国乘用车市场信息联席会(China Passer Car Association)的初步数据显示,今年6月份汽车销量较去年同期增长4.9%,达到180万辆,这是经济复苏的第一个迹象,也是自2018年5月以来中国市场的首次增长。(斯眉)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。