BoChat评USDT:USDT会不会成为下一个大雷?

  在数字货币的兑换交易中,USDT一直占据着全球第一的位置。

  自2014年由Tether公司发行以美元1:1锚定的稳定数字货币USDT以来,5年间,USDT一直保持着较稳定的涨幅且全球第一的交易量。但是这两年以来,关于USDT的风险雷暴事件却频繁发生。就在2019美国东部时间4月25日,美国纽约州总检察长Letitia James更是将Tether及其母公司iFinex Inc.以及Bitfinex交易所告上了法庭。在重重信任危机之下,USDT会不会成为下一个大雷?  

1.jpg

  细数USDT经历过的爆雷事件

  2017年11月20,被爆Tether公司出现保证金不足的情况,用户的USDT有可能出现无法兑付的情况,网传泰达公司的银行账户和发行的USDT无法通过审计的。通过USDT/USD比值从等值1瞬间跌至0.9附近,大量投资者将手中的USDT换成BTC或其它主流币避险。

  2018年10月15,因信任危机导致USDT于当天下午13:00急速下滑,很多散户将USDT换成法币或主流货币。短时间的兑付法币,导致大多数交易所场外交易汇率下跌高达15%。但当天也由此引起的比特币上涨高达22.6%。

  2019年4月25,USDT在一个月内增发近8亿美元以上,并且Tether公司承认只有74%的USDT有现金及等价物支撑。同期Bitfinex有8.5亿美金的资金受到冻结,涉嫌通过Tether增发USDT来补齐资金缺口。Bitfinex爆出提现缓慢,市场又一次陷入恐慌。

  2019年7月14,Tether在波场上又一次性增发50亿枚USDT的事件被爆出,虽然官方出来澄清仅仅只想发布5000万枚,结果按错了小数点,并及时将多余的USDT销毁。但这种低级失误也让市场再次对Tether以及USDT信任破灭。

  除了以往的雷爆事件,Tether本身还存在随意增发、资金管理不善,不符合纽约州合法经营,以及和Bitfinex的利益交易等问题。因此纽约总检察长办公室发布了长达23页的起诉报告,要求Tether在7月22日对Bitfinex涉嫌挪用Tether储备资金以及在纽约州非法经营等事作出回应,并于7月29日举行听证会。

  Tether对控诉初步回应

  在北京时间7月23日6时,Tether及Bitfinex公司总律师顾问Stuart Hoegner对起诉中提到的为纽约地区居民提供服务做出了回应。Hoegner表示:Bitfinex于2017年1月停止为纽约居民服务,同年8月停止为所有美国居民服务。他补充说,所有在美国的实体和企业客户都在一年后被禁止,该案件和“纽约投资客无关”,而他们的交易者也都属于外国符合条件的参与者,并表示起诉中包含了很多不准确和误导性言论。但是在纽约总检察长的起诉材料中,有相对详实的证据表明Tether与Bitfinex纽约投资者的往来互动情况。而进一步的听证会裁定将于7月29日举行。

  USDT会不会成为下一个大雷?

  在7月22日Tether和Bitfinex对起诉作出回应后,USDT的价格并未出现风险性回落。那这次起诉事件是否也会在后续不了了之?

  作为区块链交易中的稳定币,USDT原本一直被当做是避险的首选,但是随着信用机制的逐渐丧失,以及频发的挤兑风险,USDT价格或将会再一次出现闪崩,而对于7月29日将要举行的听证会,USDT无疑是一个定时炸弹,因此资金也出现出逃及场外观望的态势。在USDT历年来所爆发的数次事件,也足以说明其背后确实存在很大问题。

  但无论是Tether还是Bitfinex,其对于整个币市的影响,都不足以引发过度的市场恐慌,即便没有了以USDT锚定的稳定币,市场上也会有其它可替代的稳定币比如TUSD、GUSD等供用户选择,同理交易所也是一样。

  USDT已出现超低价疯抢

  受当前USDT事件的影响,市场上USDT也已经出现了抛售。在区块链社交平台BoChat上,其第三方OTC交易服务商“BitMall”的USDT交易价也出现了低于市场价的现象,引起了大量撸毛党用户的抢购。

  而USDT后续的路会怎么走,能否在用户心中重建共识?7月29日听证会将给出答案。  

USDT图.jpg

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石