董明珠:格力100%不会爆雷

  8月4日,格力电器董事长董明珠在央视财经节目录制现场透露,早年时格力差点被一家国外的世界500强企业收购。

  格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠:我们中国应该有自己的品牌,虽然那时候我们(营业收入)才138亿,但今天我们已经2000亿,当时如果仅仅按9个亿(价格)就卖掉了,我觉得金额倒不是最重要,关键是一个品牌没有了。

  董明珠表示,企业真正要从“大”到“强”,关键还是要靠自主创新。格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠:“大”可能就是很多我们靠收购的很多企业,它经营指标,经营数据大,对“强”的理解就是自己有核心竞争力。

  “对近期股市出现白马股“暴雷”的情况怎么看?”董明珠表示,那就不是真正白马股,那是一个假的。格力当然不会了,100%不会,所以说我觉得企业的发展过程当中,一个关键要修炼自己,政府只给你营造一个公平的环境。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。