人工智能时代持续发酵 助力智慧医疗改变行业现状

  当前,人工智能的运用已经体现在生活的各个方面,作为人工智能一个非常重要的应用场景,医疗行业与人工智能的融合创新也越来越受到重视。

  “AI+医疗”是在医疗信息化背景下,以互联网、大数据、人工智能等信息技术为基础,从研发、诊断、治疗到服务等渗透到医疗行业的所有环节,并以数据化、场景化、智能化的趋势向前发展。为了推动医疗信息化进入新阶段,促进大数据技术与医疗行业的深度融合,“AI+医疗”俨然成为社会关注的焦点。

  伴随AI+医疗的层级渗透,不仅协助缓解医疗资源紧缺的问题,尽早实现医疗场景化落地,还可依托人工智能和大数据技术,实现临床科研平台搭建、高危人群肿瘤早筛等场景的具体化应用。目前,以汉鼎宇佑为例的多家企业均在人工智能医疗领域的布局与发展上有所探究。

  汉鼎宇佑以旗下汉鼎好医友作为突破口,大力发展中美远程会诊,为缓解我国医疗资源分配不均等问题提供帮助意见。目前,汉鼎好医友已与国内310家大型医疗机构达成合作,打造了线上国际远程会诊,线下海外就医,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  与此同时,汉鼎宇佑通过收购并组建以大数据支撑的健康险集团CCH,利用旗下“AI+医保”公司Care Connectors,对海量医疗数据进行评估、分析,为患者提供个性化健康管理方案,其人工智能系统可协助慢性病高危人群早发现、早干预。此外,Care Connectors的AI技术也可以为汉鼎好医友的服务提供帮助,分析医疗数据等。

  现如今,我国人工智能产业正在步入新的发展阶段。伴随医疗与人工智能的深度融合,智慧医疗将为广大患者带来更多更好的医疗服务和就医感受。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。