新药研发前景广阔 汉鼎宇佑等创新药企进入黄金时代

  近年来,人们对健康的需求与日俱增,得益于政策红利和科技发展,大健康产业迎来了新的机遇。根据国家人口年龄结构测算以及人口城镇化数据的预测,我国城镇化和老龄的因素到2030年至少会带来1万亿元以上的健康需求增量,健康需求或大健康产业的发展空间非常大。

  医药创新作为大健康领域的重要部分,市场增长势头迅猛。2018年我国医药市场总值达到1300亿美元,居世界第二。麦肯锡预测,在未来5-10年里,国家相关政策会推动医药行业进入一个快速洗牌整合的阶段。仿制药将进入微利时代,创新药和专利产品将拥有更广阔的前景。

  随着国家鼓励创新、药品审评审批的改革,以及市场准入的不断扩大,许多医药企业将创新药定为未来产品组合的重心,医药研发力不断提升。汉鼎宇佑(300300)以旗下跨境诊疗平台汉鼎好医友为突破口,大力发展中美远程会诊的同时,也不断将创新药、医疗器械等叠加进行二次深度服务。

  汉鼎宇佑投资的创新药企徐诺药业,专注于肿瘤候选药物的许可、开发和商业化开发,不久前登陆美股市场。据了解,徐诺药业研发的候选药物艾贝司他(Abexinostat)治疗非霍奇金淋巴瘤和肾细胞癌已经进入关键的3期临床试验,并在韩国首尔峨山医院完成首例患者给药。此外,汉鼎宇佑还投资、孵化了一系列创新医药项目,如肿瘤免疫治疗药物、痛风创新药等。

  在国家政策的扶持下,资本市场对于生物医药创新的包容与支持也越来越高。相信随着医药研发领域的创新和投入增多,越来越多的创新药企价值将显著提升,进而推动整个健康产业迎来实质性的提升与跨越。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。