现代首款配有太阳能充电顶盖车型Sonata Hybrid在韩国上市

  8月7日消息,据国外媒体报道,现代首款配有太阳能充电顶盖车型Sonata Hybrid已在韩国上市。

  据官方介绍,太阳能面板每天预计能为这辆混动车充入30%到60%的电量。如果车主能每天保证6小时光照充电的话,理论上能为新Sonata Hybrid带来每年1300公里的额外续航里程。

  还有其它一些厂商也在研究光伏充电电动汽车。比如丰田与夏普共同研发的光伏充电电动汽车从7月下旬开始进行电动汽车的公路测试,测试车辆将使用夏普生产的“化合物三接合型”光伏电池元件。该光伏电池的光电转换率为34%以上。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。