为中小企业送上融资“大礼包”——浦发银行2019年融资租赁项目对接会在穗举办

  为进一步解决中小企业融资难、融资贵、融资慢问题,广东省于7月17日印发了《广东省支持中小企业融资的若干政策措施》,围绕融资“老大难”问题提出22条具体措施,其中指出将从服务实体经济的角度出发,在供应链金融、贸易融资、知识产权融资等方面进行积极探索。

  8月8日,浦发银行2019年融资租赁投行项目对接会(华南分场)在广州成功举行。全国16家融资租赁机构、浦发银行总行及13家区域分行等逾百名代表出席本次活动,共同推动金融资本与融资租赁产业的积极对接,为中小企业送上“融资大礼包”。

  浦发银行广州分行行长助理刘冰岩在开幕辞中表示,将以本次对接大会为契机,丰富拓展融资租赁合作的新内容、新领域,在更深层次上促进企业转型升级和共赢发展,打造一个资本与项目对接的新平台,积极推动广东融资租赁行业高质量发展,以此提高中小企业金融服务的可得性,构建起多层次的金融服务体系,助力实体经济提质增效。

  “我们一直注重对多层次资本市场开展调研,致力于把握好实体经济的多样性,为构建多元化的金融体系、服务企业多元化融资需求贡献浦发力量。”浦发银行总行投资银行部副处长孟琦会上表示,浦发银行将充分结合品牌优势及多元化融资工具实现新突破,为“新思维心服务”品牌主张和“金融为美好生活创造价值”的使命开创新局面,为破解企业融资难、融资慢的问题开启“新能级”。

  会上,粤财租赁、越秀租赁以及浦银租赁等机构代表通过主题发言、交流互动、项目对接的形式,围绕各自的业务发展、经营理念及市场策略等进行分享交流,共同探索融资租赁公司业务多元化路径,现场面对面帮助企业项目与融资租赁机构对接,推动中小企业融资形成新途径。经初步统计,现场成功牵线项目达25个,达成初步合作意向金额超过100亿元。

  记者从现场获悉,浦发银行紧跟共建“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大机遇,组合融资业务呈现持续快速发展趋势,今年上半年新增项目金额突破千亿元,同比增长约60%,其中融资租赁项目对接业务超过200亿元并有望年内突破400亿元大关,力图在破解中小企业“融资难、融资贵、融资慢”方面探索新路径、贡献新方案,为大湾区经济高质量发展注入金融新动能。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。