以云计算大数据赋能人工智能 汉鼎宇佑收获智慧城市建设红利

  为实现城市可持续发展战略,国家近年出台众多相关政策,鼓励将智慧城市作为城市发展新模式,深化新一代信息通信技术与城市发展的深度融合,明确要加快新型智慧城市建设的目标。

  面对新型智慧城市建设,首先要解决日益凸显的交通拥堵、环境恶化、能耗增加等城市问题,通过对城市的“规划—建设—管理—运营”全生命周期,进行模式、流程等优化,打通现代城市运营和管理体系中的各环节,从根本上消除城市运行效率的阻碍因素。

  将云计算、大数据、人工智能等有效结合,通过新一代信息通信技术深度挖掘数据资源,形成新的支持决策的数据源,解决智慧城市发展相关阻碍因素,进一步提升智慧城市发展水平,推动新型智慧城市建设。

  汉鼎宇佑与腾讯、蜂助手战略合作,推出了一款腾讯极光4G盒子,致力于打造无线智能客厅生活。这款产品将让汉鼎宇佑拥有家庭智能数据平台,从而获得大量精准C端用户数据,同时为汉鼎宇佑深耕智慧城市主业、强势布局智能家居夯实基础。值得一提的是,蜂助手作为汉鼎宇佑投资创新型软件领域的佼佼者,可针对不同的应用场景,以公网+专网连接为基础,重点提供流量解决方案、智能终端服务、基础服务能力、物联网应用系统四个层面的整体物联网服务解决方案,根据不同客户的应用场景需求,定制化提供整体或部分解决方案。

  汉鼎宇佑利用自身积累资源聚合投资企业服务能力,凭借优秀的物联网企业管理及运营服务的经验,拟计划于2019年主导推进广州市白云区物联网产业园落地。白云区在物联网发展上的具备长远规划和决心,提供办公/人才/政策等良好的基础条件,并为物联网企业快速稳健发展提供有力保障。

  作为智慧城市领军企业,汉鼎宇佑拥有强大数据源体系的底层网络来源,具备行业绝无仅有的“十二个甲级”资质体系,工程项目遍及国内各省市及北非部分国家,积攒了充足的智慧城市行业资源,在业内享有盛誉。同时,汉鼎宇佑与行业前三大云服务供应商(阿里云、腾讯云、华为云)建立了强有力的合作关系。

  面对智慧城市建设进程加快,将云计算、大数据、人工智能三者结合,未来在云端用人工智能处理大数据,成为数字化转型浪潮下,企业必争红利之一。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。