贝贝网全力进攻国内母婴市场,市场份额高达40%

  随着社交电商发展的如火如荼,各行业的电商平台的发展速度也犹如坐上了火箭一般,其中就包括国内知名母婴电商平台——贝贝网。不得不说,贝贝网这几年的发展就像是坐上了飞机一样,发展迅速。

  贝贝网的创始人叫张良伦,这哥们是智商和情商齐飞,颜值和相貌一色的人才:23岁读完硕士后跑到阿里巴巴,刚开始就像《喜剧之王》中的尹天仇一样,跑龙套的,后来负责阿里巴巴旺铺、公司库、供求信息、阿里助手等业务,电商平台运作经验值绝对爆表。

  2010年,淘宝开放平台,张良伦判断:导购市场的春天就要来了,于2011年创办了专注于网购省钱的电商导购平台——米折网。

  米折网的创业逻辑很简单:利用网店为淘宝带来订单,然后收取佣金,这事谁还比曾在阿里历练过的张良伦更在行?

  结果,上线仅10天,为折网日佣金就突破万元,不到1年,月销售额超过1亿元。

  良好的业绩就像大海中的血腥味,吸引了包括IDG在内的众多资本蹑足而至,米折网获得多轮融资,2013年成为中国风头最劲的返利平台。

  2013年,张良伦跻身《福布斯》“中国30位30岁以下创业者”榜单,那一年,小伙子26岁,春风得意马蹄急。

  就在米折网做得风生水起时,张良伦却主动给自己人生转向了:做母婴市场,创办贝贝网。

  张良伦当时对母婴市场有一个基本认知:随着国内家庭可支配收入的提高,花在女人和小孩身上的钱也会水涨船高,市场潜力不可估量。

  事实证明张良伦又一次看对了形势:2014年上线后,贝贝网飞速完成了品牌扩张、流量扩张、规模扩张,2015年初,上线不到一年的贝贝网获得一亿美元融资,估值近10亿美元。

  两年后,贝贝网已经成为母婴市场最有统治力的现象级企业。

  伟大的时代到来时,你在哪里?

  贝贝网的“其兴也勃焉”有一个时代背景:母婴垂直品类的黄金时代说来就来了。

  2014年,贝贝网刚创立时的中国,还是全国二胎政策全面放开的前夜,未来几年,25~40岁的妈妈群体隐秘而庞大。

  而贝贝网精准捕捉到母婴垂直市场的发展趋势,并且针对这部分群体推出深度服务,一下子就抓住了市场需求,很快成为母婴市场的执牛耳者。 

  贝贝网全力赋能母婴市场发展

  当然,贝贝网的脱颖而出还因为在以下方面展现了惊人的创造性:

  其一,坚持“非标品”的差异化经营。

  作为一家母婴网站,贝贝网很另类,非常“不合群”,因为它一开始就撇开了奶粉、纸尿裤这些既视感很强的标品,直接从服装、玩具类的非标品入手。

  贝贝网这样做,有自己的考虑:奶粉、纸尿裤哪里都有,最后拼的还是价格,而创业公司要想长久,一定要把非标品做起来,做到差异化经营。

  其二,定位于分众电商。

  如今,综合电商平台中,阿里、京东处于垄断地位,别人想进来分一杯羹已经很难。像贝贝网这样,专门针对特定人群做B2C反而会脱颖而出。贝贝网这样做,一方面避开了阿里、京东等对手,另一方面也用独到的经营将自己和传统垂直电商区分出来,获得明显的成长扰势。

  而对于国内母婴市场的发展现状,作为贝贝网的创始人,张良伦认为虽然贝贝网的发展很是迅速,但是对于贝贝网的发展还是应该有一个清醒的认知的,但是也要相信贝贝网在未来会有更好的发展,能获得更多用户的青睐。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石