品牌向上 飞剑科技与中国航天签署战略合作协议

  早在900多年前,宋代文学家苏轼就在《前赤壁赋》展开无限遐想:“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”。如今,随着我国航天事业的飞速发展,探寻宇宙、发现未知世界已经成为可能。而在这条道路上,也已经有越来越多的企业参与进来,助力航天事业的发展。

  8月12日,中国航天科技集团公司五一四所与飞剑科技正式签署“真空技术应用”战略合作协议。本次合作主要以飞剑旗下的高端钛杯系列产品为依托,以打造科学健康的饮水器具为合作重点。

  据介绍,北京市真空计量检测工研中心是依托航天五一四所真空事业部而成立的省部级技术研究中心,是专业从事真空计量检测、真空产品研发、真空装备研制、真空行业平台建设与真空技术应用的综合性机构,是国家航天计量检测产业化真空技术中心、华北地区军工真空计量检测保障中心,拥有国家、国防各类计量检测资质。真空实验室建立了包括压力、气体流量及抽速全部真空参数的计量检测装置,实验室整体水平达到国际先进,其中超灵敏度检漏、真空泵性能检测、材料放气测试等技术达到国际领先水平。

  钛金属重量轻、硬度大、抗腐蚀、永不生锈,一直被广泛应用在航空航天、军工、精细化工等领域。也因其“亲生物”的特性,在医疗领域备受重视。飞剑钛杯采用99.6%的纯钛打造,堪称生活实用艺术品。不但具有美观、轻便、环保、健康的特点,还将保鲜、抑菌等优势一“杯”呵成。自去年十月上市以来,就得到了广大消费者的认可与喜爱。相信本次与航天合作的机遇,能将钛杯系列产品更好地普及到民用上来。

  根据战略合作协议,双方将围绕钛民品从原材料到生产过程中拉伸、焊接、抽真空等关键技术环节上的难题,整合资源、技术和智慧,为推动产品创新及市场化、产业化展开全面合作。特别值得一提的是,双方还将在政府部门的支持指导下,联手打造“真空杯壶联合研发中心”,形成产业链优势。

  此次战略合作框架协议的签署,可以更好地加强和深化双方未来的合作,实现优势互补,共同发展。同时,这也是飞剑科技积极践行“军民融合,跨界整合,发展转型”战略方针的重要举措,标志着飞剑科技在专业杯壶领域的开拓上又迈出了里程碑式的一步。随着“真空杯壶联合研发中心”的开启,飞剑品牌也会为广大消费者带来更好的产品和服务体验。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石