夏季高温暑热,餐饮行业如何加强饮用水品质管理?

  进入7月份后,国内很多城市的温度都达到了今年的新高,部分城市或地区的白天最高气温甚至超过了40℃,让人们感受到了盛夏的威力。在炎热的环境中,流汗是再正常不过的事情了,人体需要随时补充大量的水分,有助于消暑。因此在火热的夏天,及时补充水分、以及优质健康的水源对于人们而言是极为重要的。

image.png

  夏季餐饮用水需谨慎,稍有不慎易口碑尽失

  尽管进入夏日,天气炎热,但是民以食为天,大家外出到餐厅享受美食的热情依旧不减。顾客盈门是不少餐厅老板喜闻乐见的情形,可是随着顾客对餐饮环境和服务的要求越来越高,餐饮老板想要留住更多的顾客,需要花费更多的心思,提供更加周全的服务。如果无法及时为顾客提供干净健康的饮水,很容易会引起顾客的不满,影响店铺的口碑,并直接导致客流量减少。

  另外,夏日也是细菌容易滋生的季节,对食材及用水等处理不妥当,也容易导致饮食安全问题的发生,对餐馆的良性运营造成“致命”的打击,不利于餐厅的长期发展。

  留住顾客,饮用水的品质管理不容忽视

  目前国内餐厅饮用水的主要来源是市政自来水,自来水在出厂时是符合国家标准的,但是在管网运输过程中,会因管网腐蚀、水箱和水塔清理不及时等原因造成二次污染,使水中混入泥沙、铁锈、胶体和细菌微生物等有害杂质。使用被二次污染的自来水处理食材和煮饭做菜,会破坏食材的味道和营养,也不利于食客的身体健康,不利于餐厅依靠菜品吸引顾客。

image.png

  使用烧水壶烧水为顾客提供饮水的做法,依旧是国内不少餐馆的选择,但是这一做法却存在不少隐患。首先,自来水煮沸后虽然可以杀死水中的细菌等微生物,但是泥沙、铁锈以及细菌尸体等有害杂质依旧残留在水中。

  另一方面,为了避免饮水供应不足,不少餐馆会提前多烧一些水备用,可是长期静置却容易使水中细菌滋生,进一步影响食客的饮水安全和健康。而且,水中残余的杂质会影响饮水的口感,对日益挑剔的食客来说,此为一个大大的减分项。

  因此,作为餐饮行业的从业者,想要留住顾客,对饮用水的管理与净化亟需加强和重视。针对餐饮行业存在的饮用水难题,国内净水行业领军企业立升净水为他们提供了科学的餐饮净水方案,能全方位解决餐饮业的饮水和用水难题。

  立升餐饮净水解决方案,全面解决餐饮净水难题

  立升餐饮净水解决方案的核心,是立升净水自主研发的PVC合金毛细管式超滤膜技术,过滤精度高达0.01微米,能有效滤除自来水中的泥沙、铁锈、胶体及细菌微生物等有害杂质,同时保留水中对人体有益的天然矿物质和微量元素,为餐厅提供干净健康的餐饮净水。

image.png

  如果想要进一步提升餐厅的饮水品质,可以从立升净水租赁几台商务直饮水机,即时过滤,即时供水,而且还内置加热模块,可以快速满足顾客对不同温度饮水的需求。同时,也方便餐厅为顾客提供咖啡、茶等需要开水冲泡的饮品。

image.png

  立升净水专注净水领域近三十年,在产品与服务上经受住各种大型直饮水项目工程的高强度考验。比如,在2010年上海世博会直饮水项目中,立升净水在世博园区设有117个直饮水点,为国内外7300多万游客提供约15万吨优质直饮水,供水始终稳定充足,历经两万多次水质卫生检测,未发生一起饮水安全事故。

image.png

  迄今为止,立升净水已经服务过众多国内外知名餐饮企业,比如海底捞、探鱼、真功夫等,提供个性化的餐饮净水方案,受到用户的广泛认可。有了立升餐饮净饮水解决方案,可以让餐厅做出更美味的食物,为顾客提供更加便捷安全的饮水体验,从而为餐厅带来更多的顾客,让这个夏天的生意如同天气一样红红火火!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石