郭树忠:患者体质的不同是会影响小耳畸形患者耳再造差异性的因素

  造耳朵就像农民种地,光种子好,农民种地的技术好还不行,还要地好,同一个人,用一批种子和方法种瓜,也都是定期施肥,但是最终长出来的瓜有大有小,这就和地有很大关系,有的地好长,有的地不好长。造耳朵也是这样,耳朵的形状和患者的自身生长能力有关。

  有的人容易长疤,造出来的形状就可能会不太好看,因为再造耳朵的沟沟槽槽的地方会长疤,疤痕把沟沟槽槽填满,看起来轮廓就会不清晰,不容易长疤的人可能形状就会好一些,所以人和人是有差异的,有的人长得好,有的人长得不好。

  另一个决定耳朵形状的是消肿情况。消肿需要多长时间因人而异,有人需要数月,有人需要数年,最后消肿到什么程度也因人而异,有的人可以恢复到刚出手术室的样子,有人可能无法恢复到刚出手术室的样子,如果皮肤厚、人比较胖,扩张皮肤的量不太足,都有可能无法彻底消肿到刚出手术室的清晰度,颜色的恢复也需要数月的时间。

  “造得好”还要“长得好”,再造耳的差异性除了医生的技术水平之外,很大程度上也取决于是否能“长得好”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石